冷凍保存していたグリーンピースを使いました。自己流で適当に作った時は、塩味、風味がいまいちだったのですが、レシピ通り作るとなんと美味しいことでしょう!感激しました。これからはこのレシピで作ります!
2019/11/15
ドリア用に。とろ火より少し強い位のごく弱火で作りましたがダマにならず20分位でできました。我が家では塩は小さじ1/4程度でちょうどよかったです。市販のものよりあっさりしていて好みでした。思ったより簡単にできたのでリピしたいです。
2019/11/12
ねぎを入れすぎて苦くなってしまいましたが、もっちもっちで美味しかったです!大根餅自体は1.5倍量で、タレはレシピ通りにしましたが、半分くらい余りました。次回は半分か1/3量で作ります。
2019/10/22
塩だけでこんなに美味しくなるなんて、感激しました。鶏肉は10等分にしましたが縮んだのでレシピ通りで6等分にすればよかったと反省。フライパンに火が回ってから中火で8分でしっかり火が通っていました。
2019/10/13
蒸し器が無いので、ラップで茶巾に絞って600Wのレンジで4分チンして作っています!とっても簡単なのに手が込んでるように見える料理が作れて重宝してます。あんがしょっぱすぎるので醤油の量は控えめにしてます。
2019/10/12
大変美味しいです!レシピ通りで二人でペロッといただきました。見た目も鮮やかでお客様にも喜ばれそう( ^ω^ )他の方同様、ししとうの代わりにピーマン1つで作りました。
2019/10/12
手羽元6本、オクラは無しで人参としめじを入れました。一晩置いた方が野菜がとろとろで美味しかったです。2回目はチーズをのせて頂きましたがこれもまた美味しい( ^ω^ )
2019/09/28
前の晩から漬け込んで朝焼いて頂いてます。パンがプリンみたいにプルプルで美味しいですよ。味が物足りないので我が家はハムに薄くマヨネーズを塗ってから焼いてます!
2019/09/21
つくったコメント (356件)