close_ad

ふぅさんさんのマイレシピ

つくったコメント (356件)

豆ご飯
冷凍保存していたグリーンピースを使いました。自己流で適当に作った時は、塩味、風味がいまいちだったのですが、レシピ通り作るとなんと美味しいことでしょう!感激しました。これからはこのレシピで作ります!
2019/11/15
モチモチおろしハンバーグ
独特の風味で面白かったです。主人は美味しいと言ってくれましたが私は普通のハンバーグがやっぱり好きです。たまーに作ろうと思います。
2019/11/12
ホワイトソース
ドリア用に。とろ火より少し強い位のごく弱火で作りましたがダマにならず20分位でできました。我が家では塩は小さじ1/4程度でちょうどよかったです。市販のものよりあっさりしていて好みでした。思ったより簡単にできたのでリピしたいです。
2019/11/12
カレー炒めライス
簡単にさっと作れて有り難いレシピです。レシピ通りの量作りましたが、我が家には白米の量に対して少しルーの量が足りなかったので次は1.5倍量で作ります。
2019/10/22
簡単大根もち
ねぎを入れすぎて苦くなってしまいましたが、もっちもっちで美味しかったです!大根餅自体は1.5倍量で、タレはレシピ通りにしましたが、半分くらい余りました。次回は半分か1/3量で作ります。
2019/10/22
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
塩だけでこんなに美味しくなるなんて、感激しました。鶏肉は10等分にしましたが縮んだのでレシピ通りで6等分にすればよかったと反省。フライパンに火が回ってから中火で8分でしっかり火が通っていました。
2019/10/13
ごぼう入り大つくね
鶏むねだとパサパサになったので鶏もものミンチにしたところ、しっとり美味しく頂けました。からしマヨネーズで食べるのが好きです。
2019/10/12
れんこんのつくねのっけ
つくねが本当にふわふわで美味しかったです( ^ω^ )ねぎが無かったのでえのき1/2束を加えましたが食感を楽しめて正解でした。また作ります!
2019/10/12
れんこんまんじゅう
蒸し器が無いので、ラップで茶巾に絞って600Wのレンジで4分チンして作っています!とっても簡単なのに手が込んでるように見える料理が作れて重宝してます。あんがしょっぱすぎるので醤油の量は控えめにしてます。
2019/10/12
もやしのナムル
もう何度も作っています。節約になるしさっと作れてとても重宝しています。冷やした方が味がしっかり入って美味しいので、前の日に作ってからいただいてます。
2019/10/12
白菜と豚バラ肉の煮物
薄味のかなり優しいお味ですが主人も美味しいと言って食べてくれました。途中、ゆず胡椒を加えて味を変えて頂きました、とても美味しくなりました( ^ω^ )
2019/10/12
丸ごとピーマンのピリ辛蒸し
半信半疑で作りましたが、ピーマンの苦味がなくて美味しかったです。余りは冷蔵で5日ほど保存して食べましたが問題なしでした。
2019/10/12
ごぼうサラダ
下味を付けるのがポイントですね。ごぼうサラダは市販のものを買う派でしたが、こんな簡単に作れるとは。これから何度もリピします!
2019/10/12
さけのつぶつぶコーンソース
大変美味しいです!レシピ通りで二人でペロッといただきました。見た目も鮮やかでお客様にも喜ばれそう( ^ω^ )他の方同様、ししとうの代わりにピーマン1つで作りました。
2019/10/12
甘酢きゅうり
4日くらいかけて頂きました。お味は美味しいのですが、薄味を好む私には味が濃すぎて少し苦手でした。
2019/09/28
鶏手羽の簡単スープカレー
手羽元6本、オクラは無しで人参としめじを入れました。一晩置いた方が野菜がとろとろで美味しかったです。2回目はチーズをのせて頂きましたがこれもまた美味しい( ^ω^ )
2019/09/28
ミートソース
本格的なお味ですね!レシピ通りだと甘味が足りないように感じたので、ウスターソースとお好みソースとケチャップを少しずつ加えました。好みのお味に仕上がりました。
2019/09/28
豚ロースと彩り野菜のオイマヨ炒め
こま切れ肉で、野菜も冷蔵庫の余り野菜で作りましたが、美味しかったです!主人も気に入ったようで、また作って!をいただきました( ^ω^ )
2019/09/28
ミートソースのドリア
お腹いっぱいになります。美味しいです!皆さんのコメント通り、あっさり目のお味なので、粉チーズではなくピザ用チーズの方がコクが出て好みでした!
2019/09/28
クロックムッシュ風フレンチトースト
前の晩から漬け込んで朝焼いて頂いてます。パンがプリンみたいにプルプルで美味しいですよ。味が物足りないので我が家はハムに薄くマヨネーズを塗ってから焼いてます!
2019/09/21