最後にトーチ煮込みのタレを絡めるので、塩茹でブロッコリーの塩は少なめにするように気を付けてください。
煮汁は中々減らないので、ある程度煮込んだら一度冷やして再加熱するのが良いです。
エリンギは縮むので大きめに切るのが◎
2020/08/27
ブルーチーズが余っていたので1/4量で作りました。
分量の通りに作ると若干水っぽいので、赤ワインビネガーは調節しながら入れてください。
あと、ブルーチーズが上手く混ざりにくいです。
2020/08/17
家族があまりのおいしさに「おいしい!お店の味!!」を連発。お店でいただくバターチキンカレーよりもこのレシピの方がおいしいとまで言われました。
簡単なレシピなのにここまで感動されるなんて、水野先生あっぱれです。
次回タンドリーチキン分は骨付きで作ってみようと思います。
2020/08/17
ふじりんごさんの仰る通り
・みそ 30g
・水 大さじ1と1/2
だとわたしも思いました。上記訂正アドバイスででおいしく作れました。
ありがとうございます。
2020/08/16
スープがおいしい!
白いんげん豆でなく、ひよこ豆や大豆でもおいしくできると思いました。
仕上げにレモンと白ワインビネガー両方入れてましたが、爽やかで夏にぴったり。
2020/08/11
味が濃いとのコメントを参考に、調味料はそのままで水の量を少し増やしましたが…麺をつけるとうすぼんやりした味に。。スープとして飲むなら丁度良いと思いましたが、やはりつけ麺ですから濃いめのつけ汁でガツンといただきたいですね。
2020/08/11
味はおいしい!帝国ホテルの味!笑
ただコース料理の中の1品として順番に出したらおいしいのかもしれないけれど、家庭でパスタに添えるスープとして出したらなんか合わなかったです。
スープ単品として味わうのは◎。
2020/08/05
冷蔵庫の残り物で作れるのが良いですね。鶏は皮がパリッとするまでしっかり焼き、シェリー酒は白ワインに変更して作りました。
トマトの酸味がかなり効いていましたが、家族には「夏はこれくらい酸っぱいお料理の方が食が進む」と言われました。
2020/08/04
かぼちゃは裏面2分だと柔らかくなり過ぎて炒める際に崩れるので、1分がいいです。
また、かぼちゃは大きくても良いですが、厚みは薄め(1.5cm程)に切らないと、他の食材と上手く馴染みません。
ししとうの苦みとかぼちゃの甘さを、牛肉とバターのコクがまとめてくれてとてもおいしいです。
完璧に計算されたお味ですね!
2020/08/03
トッピングされている玉ねぎとパセリ(ぜひ生を用意してください♪)が良いアクセントになって、とてもおいしい!
まぐろを薄く上手に削ぐことだけがコツですね。
マヨネーズベースのソースも食べやすいです。
2020/08/01
簡単ですがたくさんある薬味を用意するのがちょっと大変かも。
お出汁であっさりいただくよりも。特製のごまだれでいただく方が圧倒的に人気だったので、タレは多めに作ることをおススメします。
ポン酢でもおいしくいただけました。
2020/08/01
倍量で作ったので30分弱くらい煮ました。そのおかげか大豆がトロッとしていて、豆嫌いの家族も「おいしい!大豆好きになるかも」と好評でした。
焼いて煮るだけなので簡単なのも良いですね。
煮ている間にサラダを作ったり、パンをスライスしたりと、余裕をもって調理できました。
2020/07/28
豆腐は重しをし、しっかり水抜きした方が(30分くらい)べちゃべちゃにならずに良いと思います。
瓶詰めのザーサイを使ったので塩は抜きで。
香菜の代わりに冷蔵庫の残りのパセリを使いました。
2020/07/27
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