きょうの料理レシピ
桃の冷製スープ
フランスで愛される桃の冷製スープ。つくり方はいたってシンプルな、爽やかに甘く冷たいリッチな一品です。
写真: 工藤 雅夫
エネルギー
/160 kcal
*1人分
塩分/0 g
調理時間
/10分
*冷やす時間は除く。
材料
(4人分)
- ・白桃 2コ(360g)
- ・レモン汁 少々
- ・白桃 (缶詰) 360g
- *正味。
- ・白桃の缶汁 (缶詰) 適宜
- 【A】
- ・生クリーム 40ml
- ・レモン汁 小さじ1
- ・ミントの葉 適宜
つくり方
1
白桃は果肉をザク切りにし、レモン汁をふって色止めをする。缶詰の白桃もザク切りにする。
2
1をミキサーにかける。【A】も加えてなめらかにし、味をみて足りなければ白桃の缶汁を加え、さらにかくはんする。
3
よく冷やして器に盛り、あればミントを添える。
きょうの料理レシピ
2019/07/24
世界が食卓にやってきた! ~シェフに学ぶ夏レシピ~
このレシピをつくった人
田中 健一郎さん
東京・都内にあるホテルの総料理長を務める。家庭でもプロの味を楽しめるよう、わかりやすい指導を心がけている。身近な材料でできる、本格的な味を紹介している。
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