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田中 健一郎 さん のレシピ一覧38

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全38品
田中 健一郎 630 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 クレソン 塩 こしょう

ジューシーに、そしてパリッと仕上げます。焼き上がったら、肉を休ませることもポイントです。

2008/12/18 きょうの料理レシピ
2326
田中 健一郎 630 kcal 180分 (7工程)
牛バラ肉 キャベツ じゃがいも かぶ にんじん ブロッコリ ブーケガルニ 他

弱火でじっくりコトコト煮込むのがポイント。塊肉と大きめ野菜のうまみをたっぷりスープに移します。

2008/01/15 きょうの料理レシピ
1416
田中 健一郎 350 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも カリフラワー たまねぎ かぶ 固形スープの素 生クリーム 牛乳 他

カリフラワーやかぶなど、冬の白い野菜がたっぷり。甘みやうまみがしっかりと溶け込んだポタージュをどうぞ。

2008/01/15 きょうの料理レシピ
1046
田中 健一郎 250 kcal 25分 (3工程)
じゃがいも バター 牛乳 生クリーム にんにく チーズ 塩 こしょう

コクのあるクリーミーなじゃがいものグラタンは、白く煮上げるのがコツです。

2008/12/18 きょうの料理レシピ
902
田中 健一郎 690 kcal 60分 (8工程)
米 ムール貝 はまぐり 車えび するめいか 白ワイン ローリエ 鶏もも肉 他

旬の魚や貝類、野菜がたっぷりのシェフ直伝のパエリア。本格的かつ美しい仕上がりです。

2002/05/20 きょうの料理レシピ
666
田中 健一郎 300 kcal 30分 (7工程)
はまぐり たまねぎ じゃがいも ベーコン ローリエ 生クリーム 牛乳 セージ 他

生クリームを加えて、白くなめらかに仕上げたクラムチャウダー。はまぐりのゆで汁で、ベーコンや野菜をコトコトと煮てつくります。

2007/01/11 きょうの料理レシピ
587
田中 健一郎 630 kcal 90分 (4工程)
米 ムール貝 はまぐり 車えび するめいか 白ワイン ローリエ 鶏もも肉 他

本格パエリアが家庭の炊飯器でできる!味はそん色なし。

2002/05/20 きょうの料理レシピ
474
田中 健一郎 440 kcal 60分 (6工程)
牛ひき肉 たまねぎ 生パン粉 卵 牛乳 ドミグラスソース クレソン バター 他

ふんわり柔らかくてとてもジューシー。そのポイントは肉を練って粘りを出すことと、表面を強火で焼いて肉汁を閉じ込めることです。

2004/05/18 きょうの料理レシピ
414
田中 健一郎 370 kcal 30分 (6工程)
マッシュルーム 生しいたけ たまねぎ ロースハム パセリ 白ワイン 生クリーム 他

牛乳やチキンスープも加えた、現代風の軽めのポタージュです。きのこの香りを存分に引き出したレシピです。

2007/01/11 きょうの料理レシピ
410
田中 健一郎 760 kcal 50分 (10工程)
牛ヒレ肉 マッシュルーム 白ワイン パプリカ ブランデー トマトソース 他

ステーキのように焼いた牛肉とじっくりと煮込むトマトソースが味の要。香味野菜をくずれるほどいためて、甘みを引き出します。

2010/09/16 きょうの料理レシピ
357
田中 健一郎
粉がらし 塩 白こしょう オニオンジュース 白ワインビネガー サラダ油

正式名はソースビネグレット。ビネグレットとはフランス語で「酢」の意味。料理にさわやかな酸味を添えます。

2002/05/21 きょうの料理レシピ
301
田中 健一郎 560 kcal 25分 (10工程)
バター 塩 こしょう サラダ油

ヒレ肉にのせるたまねぎが味の決め手。付け合わせには、じゃがいものガレットを。

2012/02/13 きょうの料理レシピ
285
田中 健一郎 580 kcal 90分 (7工程)
鶏もも肉 ブランデー ドミグラスソース マッシュルーム たまねぎ ベーコン 他

赤ワインの風味、こっくりと煮込んだ深い味わいのソースがおいしい。

2008/01/15 きょうの料理レシピ
237
田中 健一郎 1440 kcal 90分 (6工程)
ドミグラスソース たまねぎ にんじん セロリ トマト にんにく 赤ワイン 他

市販とドミグラスソースに一手間加えてよりおいしくしましょう。余ったものは冷凍保存可能です。

2004/05/18 きょうの料理レシピ
233
田中 健一郎 510 kcal 90分 (8工程)
じゃがいも たまねぎ マスタード フレンチドレッシング マヨネーズソース 他

やさしいようで実は難しいのがこれ。でも大丈夫。こつさえおさえておけば、ホクホクしてしかもしっとりとできます。

2002/05/21 きょうの料理レシピ
228
田中 健一郎
卵黄 粉がらし 塩 白ワインビネガー サラダ油

使い方いろいろ。サラダ油の加え方がこつ。

2002/05/21 きょうの料理レシピ
222
田中 健一郎 500 kcal 60分 (7工程)
米 ムール貝 はまぐり 帆立て貝柱 車えび 芝えび 白ワイン にんにく 他

パエリアで使った材料を流用した海鮮リゾット。仕上げの火加減がこつ。

2002/05/20 きょうの料理レシピ
200
田中 健一郎 330 kcal 25分 (4工程)
ゆでたけのこ じゃがいも ボンレスハム ピザ用チーズ バター 塩 こしょう

生クリームと卵を混ぜるだけの簡単ソースで焼き上げます。歯ごたえのある根元のほうを使います。

2011/04/20 きょうの料理レシピ
164
田中 健一郎 360 kcal 30分 (5工程)
鶏むね肉 レモン パセリ トマトケチャップ タルタルソース 塩 こしょう 他

レモン風味の鶏むね肉を揚げます。揚げたての衣のフワッ、サクッとしたおいしさを召し上がれ。

2008/12/18 きょうの料理レシピ
156
田中 健一郎 780 kcal 30分 (3工程)
じゃがいも 牛乳 塩 バター ナツメグ

肉料理などのつけ合わせにぴったりです。

2004/05/18 きょうの料理レシピ
140

NHK「きょうの料理」
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