ホットプレートを持っていないので大き目のフライパンで作りました。皆さまの仰る通り野菜は2倍が良いですね。〆の炒飯に入れたえごまの葉がアクセントになってとてもおいしかったです。
チーズは過熱し過ぎると溶け切って無くなるので、途中で消して予熱でいただくのがよいです。
2021/01/16
野菜の入ったべちゃべちゃしたポテトサラダが苦手なので、このレシピは凄く好み。
クリームチーズがとっても合っておいしい。
チーズでコクがあるのでマヨを少なめにしてもいいかな…と思いつつもレシピ通りで作ってみました。
色合いが少し寂しいので、レタスの葉のカップに盛りました。
2021/01/12
3割引きの鯖を使ったのが悪かったのか…余りにも生臭すぎて食べられず、グリルパンで焼き魚にしていただきました。
マッチャミルクさんの仰る通り、ハーブは下にも敷いた方がよいと思いました。
新鮮でくさみの少ない鯖を使うことが大前提ですね。
2021/01/12
冷蔵庫の残り物の春菊を使いたかったので、葉野菜多めになってしまいました。
海老に塩分があると思い、びびって塩を少なめにしてしまったのが良くなかった笑
皆さんは恐れずに、どうぞレシピ通りに作ってください♪
2021/01/12
クリームチーズやサワークリームは、よ~く練って室温で温めておかないと、食感がぽそぽそのチーズケーキになってしまいます。空気が入らない様にするのも大切なコツですね。
味はとってもおいしい!
2021/01/12
家族がお雑煮嫌いで何とかならないかと思い、試しに京風で作ってみたらビンゴ!
とってもおいしいともりもり食べてくれました(すまし汁が苦手だったようです)。
具は別煮なので手間はかかりますが凄くおいしい。
西京みそだけだと関東出身のわたしには上品過ぎるので、普通の味噌を少しだけ加えています。
2021/01/12
彩りの綺麗なサラダ。卵は好きなので多めに茹でて散らしました。レモンマヨネーズソースは酸味が強いので、少しはちみつ多めの方がおいしいかも。
さつまいもとカリフラワーで食べごたえがあり、お腹いっぱいになります。
2020/12/23
火を入れ過ぎるとたこが縮むので、たこを入れたら割と直ぐに火から上げた方が良いです(予熱で十分火が通る)。わたしはやっぱり、アヒージョにはきのこ系が入ってないとなんか物足りないです。
2020/12/23
鶏の丸焼きが自分で作れるようになるとは…感無量です笑
鶏をタコ糸で綺麗に縛るのと(YouTubeで勉強)、スタッフィングを取り出すのが大変でした。
鶏の外皮に塗るバターは、詰め物をして、鶏を縛った後にやる方が滑らないし手も汚れません。焼成時は万編なく綺麗な焼き色が就くように、15分ずつ鶏の向きを変えながら焼くといいと思います。
手間はかかりましたが、ジューシーで凄くおいしかったです。
2020/12/23
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