コメントが大好評なので作ってみました。簡単なのにおいしいです。ツナのオイルとしょうゆの組み合わせが最高です。レシピ通りで6人前ほどできましたが、一人で4人前は食べてしまいました。
ポテチは省きましたが、次はトッピングしたいです。
2020/06/15
簡単で、できたてでも糸こんにゃくに味がしみていました。コメントを見て、ごぼう1本をにんじん1/2本に置き換えました。
生卵を落として牛丼風にしてもおいしかったです。
2020/06/14
乾燥ひじき12gにゆで大豆1パックを加えたら、どかんと6人前ほどできました。
砂糖としょうゆの量におびえましたが、コメントを見てやや少なめにしました。それでもおいしかったです。
2020/06/10
「にんにくをこすりつける」のが、これで合っているのかよくわからず、結局刻んで入れてしまいました。
そのせいか、レタスとマッシュルームを切って市販の青じそドレッシングをかけてもよかったなと思う味でした。正解を知りたいです。
2020/06/06
これはおいしい。見た目華やか、味にパンチがあるのにさっぱり。山椒が合います。
「さばなす」に続くヒットです。大原先生のレシピを全部作ってみたいと思います。
2020/06/04
中華風くらげが好きな方におすすめです。ああいう甘酸っぱい感じです。
貝割れ菜とハムを省略せずに入れると、100%のおいしさです。倍量で作り、残ったきゅうり1/3本はかじって済ませました。
2020/06/04
リンゴ酢も白ワインビネガーもなかったので、白ワインと米酢を大さじ1ずつ入れました。じゃがいもは大きな輪切りでよいのか疑問でしたが、ドレッシングと和えているうちに、おいしそうに割れました。
青じそが効いて、いくらでも食べられそうです。来客時に作りたいおいしさでした。
2020/06/04
意外と簡単で、意外とこってりしすぎず、おいしかったです。ライスの具をコーンやきのこで代用したり、鶏肉をソーセージに代えたりすると、もっと簡単にできそうです。
2020/05/31
つくったコメント (254件)