close_ad

タバタリアンさんのマイレシピ

つくったコメント (67件)

ヘルシーマーボーなす
揚げないナスの麻婆豆腐レシピを探していたら、有りました!簡単に作れて、アッサリとしているのに、美味しい出来上がりでした。
2017/10/17
豆腐とひき肉の煮物
とてもシンプルで優しい味でしたので、テーブルでそれぞれ唐辛子やごま油など、好きな味を足して食べるのにちょうど良いと思いました
2017/09/29
キムチ鍋
ピリ辛スープがホントに絶品でした。えのきをしめじに替えましたが、具のバランスもちょうど良く美味しいです。
2017/09/28
かぼちゃの甘露煮
かぼちゃの甘露煮 初めてでした。かぼちゃにピッタリの味ですね。我が家の鍋と火加減で、弱火20分中火15分でピッタリだったところも、また気持ちが良かったです。
2017/09/28
なすと豚肉のみそ炒め
皆様のコメントから、味がしっかり目のようでしたので、材料は1.5倍 調味料はそのままで作りました。ナスとバラ肉だけで下味も無くても、こんなに美味しくできるのかぁ、と思いました。
2017/09/28
たっぷりねぎのポークジンジャー
早く簡単に出来て、家族にも「美味しかった。」と言われました。
2017/09/20
ささ身とトマトのフライパン煮
レモンが一応無農薬ですが国産でなかったせいか、白いところが分厚過ぎて渋くて、失敗しました。次は必ず国産レモンで作ろうと思います。
2017/09/20
肉じゃが
小林カツ代さんのレシピはハズレ無しですね!簡単で美味しく出来ました。
2017/09/20
じゃがいもと手羽元の炊いたん
これは美味しい。レシピよりかなり長く煮込みましたが、お肉トロトロでジャガイモも椎茸も優しい味付けで、大変美味しく出来ました。メークインはじゃがいも、椎茸は干し椎茸、彩り野菜はピーマンを使いました。
2017/09/01
かぼちゃの甘煮
ほぼ毎日かぼちゃが食卓に並ぶ我が家にとって、大切なレシピです。疲れた時、この甘味がたまりません。
2017/08/31
かぼちゃのグラタン
かぼちゃ大好きなので何度も作ってますが、写真はかぼちゃの半分をジャガイモに替え、玉ねぎも加え小麦粉でトロミも付けました。
2017/08/27
豆腐とハム、きゅうりのサラダ
マヨネーズとフレンチドレッシングを合わせると、コクがあるのに爽やかで美味しいですね。トマトも加えて好評でした。
2017/08/27
豚肉とかぼちゃのミルク煮
最初はかなり薄味でいただき、翌日はコメントを参考にさせて頂いて大胆にカレーライスにしたら、とても美味しかったです。
2017/08/27
カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め
コメントを参考に、ローズマリーの代わりにバジルを使いました。ジャガイモは一口サイズのものを使い、ニンニク抜きで作りましたが、好評でした。
2017/08/25
はちみつかぼちゃ
すごく大学芋に近い味をイメージしていたのですが、実際にはもっと醤油が効いていて、大学芋ほどオヤツ風では無いですね。甘党なので、醤油を減らしてオヤツ風に作ってみようかなぁ、と思います。
2017/08/19
キャベツと合いびき肉のチーズ蒸し
とっても簡単ですぐに出来るのに、コクがあってとても美味しくて、我が家の定番レシピに加わりました。
2017/08/17
手羽元とキャベツの蒸し煮
キャベツが少な目だったので、コーン缶を缶汁ごと入れました。水は大さじ2程度にし、圧力鍋で時間短縮しました。甘みがあって美味しく出来ました。
2017/08/17
トマトとチキンの煮込み
簡単ですぐに出来るところがお気に入りです。翌日温めて、少し煮詰まったくらいでも美味しいです。
2017/08/17
本格ラタトゥイユ
ラタトゥユはニンニクを使うので、ずっと敬遠して来ましたが、今回初めてニンニク抜きラタトゥユに挑戦しました。ニンニク抜きでもとっても美味しいです。感動しました。
2017/08/06
ケンテツ流マーボー豆腐
肉を使わないレシピですが、豚バラ肉の残りを少し入れてしました。納豆の代わりに茹で豆セットを使い、だいぶレシピから外れてますが、とても美味しかったです。水分が飛んでしまい、見た目が麻婆豆腐じゃ無いですね。
2017/07/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介