皆様のコメントから、味がしっかり目のようでしたので、材料は1.5倍 調味料はそのままで作りました。ナスとバラ肉だけで下味も無くても、こんなに美味しくできるのかぁ、と思いました。
2017/09/28
これは美味しい。レシピよりかなり長く煮込みましたが、お肉トロトロでジャガイモも椎茸も優しい味付けで、大変美味しく出来ました。メークインはじゃがいも、椎茸は干し椎茸、彩り野菜はピーマンを使いました。
2017/09/01
すごく大学芋に近い味をイメージしていたのですが、実際にはもっと醤油が効いていて、大学芋ほどオヤツ風では無いですね。甘党なので、醤油を減らしてオヤツ風に作ってみようかなぁ、と思います。
2017/08/19
肉を使わないレシピですが、豚バラ肉の残りを少し入れてしました。納豆の代わりに茹で豆セットを使い、だいぶレシピから外れてますが、とても美味しかったです。水分が飛んでしまい、見た目が麻婆豆腐じゃ無いですね。
2017/07/29
つくったコメント (67件)