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タバタリアンさんのマイレシピ

つくったコメント (67件)

たまねぎと鶏肉のカレー煮
鳥もも肉で作りましたが美味しかったです。玉ねぎが甘くてトロトロです。普通のグリーンピーマンを使ったので、彩りがイマイチになってしまいました。
2020/04/30
いんげんとひき肉の香り炒め
パスタにのせてみました。味は良いのですが、パスタをフォークでクルクル巻く時にアスパラを一緒に絡ませる事は困難で、少々食べにくいのがタマニキズでした。
2020/04/30
簡単チャーシュー
トロトロで美味しい!黒糖の甘いタレが良く合います。紹興酒の代わりに料理酒、香菜の代わりに青じその葉を使いました。とっても簡単で、毎週でも作りたいです。
2018/05/31
肉そぼろ
安い時に買ってしまったひき肉の保存にピッタリだと思います。
2018/05/29
バターチキンカレー
素晴らしい!今まで作ったカレーの中で一番美味しかったです。どこの家庭にも有る材料なのに、本格的な仕上がりで、感動しました。
2018/05/24
キャベツと薄切り豚のオイル蒸し
簡単、時短料理で、サッパリしているので、まさに夏向きですね。蒸すだけなので、料理中も暑くないです!えのきも追加しました。タレを混ぜてしまったので、写真が美しくないかも。
2018/05/24
きのこと豚肉の当座煮
シンプルな材料で簡単なので何度も作ってます。豚バラ肉でも美味しいです。いつも倍量で作って、翌日も温めて食べられます。
2018/05/24
アスパラの卵炒め
いつもなんとなーく作っていましたが、今回はあえてレシピどおりに。アスパラがいつもの斜め切りと全然違って美味しかったです!
2018/04/09
マーボー春雨
ひき肉270グラム、春雨60グラム、醤油は大さじ2に減らしました。少ししょっぱいので、レタスと一緒に食べて丁度良かったです。
2018/04/09
えのき豚
とても簡単に早くできるので、何かもう一品!って時に良いですね。メインで出したら旦那にビックリされました(笑)
2018/04/09
野菜のクリームスープ
クリームチーズが完全に溶けなかたのですが良いのかな?超簡単で早いのにしっかり美味しいところが凄いです。野菜のミルフィーユは偉い!
2018/04/09
さつまいものマシュマログラタン
私も焼き芋で作りました。ソースを上からかけるだけなので味にムラが出てしまいました。単独で食べれば、どれも大好物なのですが、さつま芋や黒豆の甘味にヨーグルトの酸味という組み合わせが私にはあまり合いませんでした。でも本田先生のレシピはどれもヘルシー度満点なところが大好きです。
2018/04/09
野菜のミルフィーユ
レンジだけでかぼちゃなど固かったらヤダなぁ…と、半信半疑で作りましたが、バッチリでした。大胆にもベーコン無しで作ったので、だいぶ感じが違うと思うのですが、それでも大丈夫でした。このために大きめの耐熱ボールを買おうかな?と考え中です。
2018/03/30
菜の花のおひたし
いつもの辛子和えにしようと思ったらカラシ切れだった為、レシピ通りに作りました。お浸しは、浸して絞る。恥ずかしながら、今更教わりました。
2018/03/30
ズッキーニとトマトのあえ物
ズッキーニが有ったので作りました。塩もみズッキーニは初めてでしたが、手軽で美味しくて良いと思います。
2018/03/30
だし
鰹節が厚削りだったので10分ほど煮ました。菜の花のおひたしと、白菜の煮浸しに使いましたが、美味しくできました。
2018/03/30
マーボー豆腐
今までどうしても麻婆豆腐を作るのが苦手で、作っても作っても気に入って貰えなかったのですが、今回は「美味しい!」と言われました!作り方簡単ですぐ出来ますし、今後はこの陳先生のレシピに決定です。
2018/03/30
焼きキャベツのスープ煮
こんなシンプルレシピが大好きです。倍量で作り、10分ほど煮ました。エリンギも追加しています。キャベツはちょっと焼き目をつけて煮ると、甘みも風味も増して美味しいですね。
2018/03/08
キャベツ焼き
28センチフライパン、豚バラ肉150グラムとキャベツ350グラムで作ったので、ひっくり返すのはかなり緊張しましたが、なんとか無事でした。火加減が弱過ぎたのか10分くらい蒸してもまだ少し足りない感じでした。再チャレンジしようと思います。
2018/03/02
しっとり煮豚
今まで作った豚の角煮と違い、バラ肉なのにとてもサッパリした味でたくさん食べられました。一晩完全に冷まし鍋ごと温めたので、卵が固茹でになってしまったのが残念でした。
2018/03/02
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