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きょうの料理レシピ

野菜のクリームスープ

これ1品で野菜120g以上!サラサラだけれどコクがあって、まるでシチューのような味わいのスープです。

野菜のクリームスープ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /260 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・野菜のミルフィーユ 1/3量
・牛乳 カップ2
・クリームチ ーズ 2コ(36g)
・塩 少々
*好みで。
・黒こしょう (粗びき) 少々
*好みで。

つくり方

1

鍋に野菜のミルフィーユと牛乳、クリームチーズを入れる。中火にかけ、温まったら火を止め、器に盛る。好みで塩・黒こしょうをふる。

◆「野菜のミルフィーユ」のつくり方はこちら◆
野菜のミルフィーユ

きょうの料理レシピ
2017/01/30 目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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