美味しかったです!どちらかと言うと日本人の舌に合うように作られた、万人受けするレシピだと思います。我が家には辛味が足りなかったので、次回は唐辛子をもう少し細かく切るつもりです。
2020/06/04
皆さんのコメントを参考に鶏肉とワカメを煮込む時間を長めに取り、きのこと鰹出汁少々を加えて、器に盛る際に胡麻油を少し垂らしました。結果、スープはお手本のように澄んでいませんが、お味はお店のもののように美味しかったです!
2020/06/02
美味しく頂きました。ただ我が家にはちょっとパンチ不足な感もありましたので、次回は厚揚げをミニトマトにして、みじん切りした玉ねぎなど加えてみようと思います。
2020/05/27
とてもシンプルなお味ですが、皮がパリッとして美味しかったです。次回はにんにくの量を倍にしてみようかな。油を掛けながら焼くため、鶏肉に水分が残っているとパチパチ跳ねて危ないです。できれば下味は長めに付けて、余分な水分は抜くことをオススメします。
2020/05/27
程良く酸味が効いていて、とても好みの味でした。小さな子供がいるので、白ワインビネガーとやさしいお酢を半量ずつで作りました。春キャベツを使う場合には、お水は半量でいいかもしれません。
2020/05/15
とても簡単ですが、濃厚なタンタンスープです!ピーナッツバターにかなり甘味がありますので我が家は砂糖は入れずに作りちょうどいいお味でした。また、豚肉の下味をしっかりつけたせいか、最後のお塩は足さずでちょうどでした。
2020/05/12
コクのある美味しいボルシチが出来ました。ビーツは大きなものが手に入ったので400gそのまま使用しました。牛スネ肉は圧力鍋で40分高圧で調理しましたが、ちょうどよい火の入り具合!春キャベツだったこともあり、ラスト10分で投入して好みの食感に仕上げました。
2020/05/06
美味しかったです!他の方のコメントにあるようにキムチが入ってます感はほぼなく、それでいて味に深みが出ていい感じです。アスパラがなかったのでキュウリの細切りで代用しました。次はタマネギも入れてみようかな!
2020/04/15
付け合わせのマリネのみ作りました。スナップエンドウを縦に裂くだけで、ちょっとお洒落な感じになり、味の染み込みも断然良くなりますね。子供も一緒に食べるので、ほんの少しだけお砂糖を足しました。他のおかずを作っている間に、色が変わってしまいました!食卓に出す直前に和えないとダメですね。。
2020/04/09
お店で食べるチャプチェのようで、とても美味しかったです!ただ、30cm程度の春雨を切らずにそのまま使ったら固まりやすく、具と均一にならすのが大変でした。。次回は面倒がらずに必ず切る!と心に誓いました。
2020/03/12
美味しかったです!肩ロースではなくスペアリブ用の骨付き肉を入れ、コンソメキューブを1つ、クローブを2つ加えて作りました。手間の掛かる本格的なポトフと比べても味的にそれ程変わらず、家庭用であればこれで十分だと思いました。
2020/03/12
他の方のコメントにもある通り、私も塩気が薄い気がしましたので、食べる時にお塩を足しました。
また、火を通す時間を計らずに焦げ目が付くまで...と適当に焼いたところ火が入り過ぎてしまい、少しパサついてしまいました!次回はお塩を気持ち多めに下味をつけ、きちんとタイマーを掛けて再チャレンジしようと思います。
2020/03/09
お歳暮で頂いたシャケのカマが残っていて、この時期に美味しくなるお野菜ばかりだったので作ってみたくなりました。新玉、新じゃが、新キャベツを使う場合はレシピよりかなり少なめに火を入れることをオススメします。特にジャガイモは規定より1分短めにチンしましたが、かなり硬化してしまっていたのでやり直すハメに。。時間より匂いで判断したほうが良さそうです。
小さな子供がいるためウインナーも足しました。
2020/03/08
あっという間にできる美味しい簡単レシピです。こういったレシピをいくつも知っていると、本当に重宝しますよね!我が家はもう少し酸味と甘味があったほうが好みでしたので、かんたん酢を少し足しました。
2020/03/06
とても美味しかったです!皆さんのコメントを参考にドレッシングは半量で作り、ちょうどいい感じでした。パクチーを粗めに切ったものを全体に混ぜ込むと、インパクトが出てより好みでした。
2020/03/06
生姜がかなりしっかり効いたレシピです。我が家はもう少しコクがあるほうが好みのため、生姜とニンニクを半々ぐらいで入れています。
簡単でとてもいいですが、バスク風かと聞かれると...正直???です。笑
2020/02/12
スナップエンドウとミニトマトを加えてみました。簡単で万人受けする美味しいレシピですが、皆さんおっしゃってる通り、醤油とオイスターソースは各大さじ1弱で十分だと思います。
2020/02/12
ナムルらしく、しっかりしたお味です。他の方もコメントしていらっしゃる通り、お砂糖などの甘味を少々加えたほうが味が立ち過ぎずいいように思いました。次回はお水の量を半分程度に減らして作ってみたいと思います。
2019/09/29
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