きょうの料理レシピ
のりとレタスのサラダ
具でもあり、ドレッシングでもある「焼きのり」がポイント。パリッとして口の中でとろけるような良質の焼きのりを、惜し気なく使うことが大切です!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/70 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・レタス 1/4~1/3コ
- ・焼きのり (全形) 3枚
- ・オリーブ油
- ・しょうゆ
つくり方
1
レタスは氷水につけてパリッとさせ、水けをしっかりときり、食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
2
のりは大きくちぎって1に加え、オリーブ油適量を回しかけてあえる。しょうゆ適量をふって混ぜ、すぐに器に盛る。
きょうの料理レシピ
2012/04/09
これなら満足!ひとり分ごはん60
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