簡単でおいしいので何度もリピしています。お酒のツマミに最適!
ツマミとして食べるなら、2人で半量で十分です(※その際、水の量は減らさない)。
500Wで6分、1度混ぜて3分で、ムラなく出来上がりました。(1度混ぜた方が失敗なくできます)
2019/06/03
おいしいので、新たまの季節に何度もリピしています!
水にさらさずいただけて、血液サラサラ効果大!!
豚肉はもちろんのこと、玉ねぎがいいお酒のツマミになります。
いつも豚はこま肉を揚げ焼きにしています。
2019/06/03
簡単!おいしい!新たまねぎがパクパク食べられます。
薄切りに自信がないので100均のスライサーを使いましたが、すごくキレイに仕上がりました^^
2019/06/03
おいしいので何度もリピしています。ビールのツマミに最高!
いつもふつうの鶏もも肉を切って、時間があるときに【A】を混ぜて冷凍して、週末に解凍して楽しんでいます(その方が味がしみる気がします)。
500Wで8分。
パセリは乾燥パセリで代用。
※電子レンジから漏れ出るにおいがわりとすごいので、窓を開けて換気できる季節がおすすめ。ついでに作り終わって庫内が冷め切らないうちにササっと拭くのがおすすめ。
2019/05/27
何度もリピしています!
そのまま食べてもおいしいし、照り焼きチキン風にピザに乗せたり うどんに野菜と一緒に乗せてサラダうどんにしてもおいしいです(両方ともマヨネーズ合います!)。
煮汁をつかった炊き込みごはんのレシピをぜひ紹介していただきたいです!
2019/05/27
シンプル!本格的!何度もリピしている大好きなレシピです。片岡護さんのパスタのレシピは本当にどれも絶品!
いつも、パセリは乾燥パセリで代用しています。
2019/05/25
ものすごーく簡単でものすごーくおいしかったです!鶏肉はもちろんのこと、キャベツがまた絶品!塩だけでこんなにもおいしくなることに衝撃、焦げ目がこんなにもおいしいことにも衝撃!
旦那が帰ってきたらすぐに蒸しはじめたかったので、前もって塩を揉みこんでおきました。5時間ほどおきましたが問題なかったです。
2019/05/24
おいしかったです!にんにくの芽と豆板醤の辛味でガッツリとした肉野菜炒め、といった感じです。
牛肉は下味をつけて茹でると、こんなにも柔らかく仕上がるんですね^^
2019/05/21
おいしいので何度もリピしている大好きなレシピです!このレシピに出会ってから、五目焼きそば目当てで通っていた中華料理店に行かなくなりました。
メインのごはんとしてはもちろん、ビールにも合います。
あんは簡単、麺をほぐすのがちょっと面倒くさいですが(でも必須!)、晩酌している旦那に片手間にお願いすれば飲みながらやってくれます^^
たけのこナシ、紹興酒は酒で代用。
2019/05/20
おいしいので何度もリピしています。お酒のツマミに最適!
茹でているので、焼くだけのものよりもコラーゲンぷりっぷりです。
甘辛味の手羽先もおいしいですが、暑い季節はこのお酢がきいたごまあえが食べたくなります。
2019/05/20
おいしかったです。晩酌の突き出しに最適!
長芋は冷凍ののとろろを使ったので、本当に手軽にできました。レシピとおりつぶしたものと比べて食感は足りませんが、十分においしかったです。
2019/05/20
簡単でおいしいので何度もリピしています。
いつもツナはノンオイルのものを使用して、水と一緒に汁も加えて炊いています。
しょうゆは薄口しょうゆ、しょうがは半分炊き込んで残り半分はレシピどおり最後に散らしています。
2019/05/19
簡単でおいしくてお酒のツマミに最適です!ツマミとして食べるなら、オクラは1本ずつハーフベーコンで巻く方がおすすめです。
いつもオクラは1分ほど茹でてから巻いています。
2019/05/18
簡単でおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです!
ごはんに合うのはもちろんのこと、旦那はえのきをつまみながらビールを飲んでいました。
いつも柚子の皮はなしで、一味の代わりに七味で作っていますがそれでも十分においしいです。
2019/05/17
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