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きょうの料理レシピ

スパイスペッパーチキン

レンジで完成!定番つまみのから揚げを、揚げずに電子レンジで、簡単・ヘルシーに。カレー味でビールもすすみます!

スパイスペッパーチキン

写真: 山本 明義

材料

(2人分)

・鶏骨付き肉 (ブツ切り) 400g
【A】
・にんにく (みじん切り) 1かけ
・パセリ (みじん切り) 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・カレー粉 小さじ2
・黒こしょう (粗びき) 小さじ2/3
・塩 小さじ1/2
・ジャンボピーマン (赤) 1/2コ
・ロメインレタス 適量

つくり方

1

ジャンボピーマンは乱切りにする。

2

鶏骨付き肉をボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜる。

3

直径25cmの耐熱皿を用意し、中央にジャンボピーマンをのせ、周りに鶏肉を並べる。ラップをしないで電子レンジ(600W)に6~7分間かける。ロメインレタスとともに器に盛る。

! ポイント

火が通りにくい鶏肉が外側。重ならないようにのせる。

きょうの料理レシピ
2007/07/24 あっという間のビールのおつまみ10品

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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