ビールがすすむ!おいしかったです!
鶏ももチャーシューはよく作るのですが、いつも煮汁をもてあましていたので、このレシピはうれしい^^
めんは、髙木順子さんの五目あんかけ焼きそばのレシピで焼きました。(ラップをしてレンチン2分→ごま油・しょうゆを小1ふり ほぐす→フライパンで中火2~3分→ひっくり返して2~3分焼く)
次回はにんにくの芽の代わりにニラで作ってみたいです。
2023/06/05
優しいお味でほっこり^^おいしかったです!
レンチンかぼちゃを使うのでとても簡単です。
みそとめんつゆは味をみながら量を調整したほうがよさそうです。私は2/3量ほどで十分でした。
※材料のところのレンチンかぼちゃのリンクだけ飛べません。他の2つは大丈夫なので、そちらからレシピを確認できます。
2023/06/01
ごはんがすすむ南蛮漬け!おいしかったです!
2人×1回分作りました。ししとう・ミニトマトは2回分のまま、南蛮酢は記載の分量よりだいぶ減らして それぞれの調味料をカップ1/10ずつにしました。※漬け汁が少ないので途中でひっくり返す。
旦那は漬けてから3時間ほどのものを常温で、私は翌日に一晩冷蔵庫で寝かせたものを食べましたが、どちらもそれぞれおいしかったです^^
2023/05/30
これはおいしい!青魚好きにはたまりません!お酒を飲みながらいただきました。
この材料(缶詰1缶・玉ねぎ1/2・にんにく1・青じそ10(これだけ倍量)・しょうゆ大1)で、パスタは2人分でOK。1人分だとあまりも具だくさんになりすぎるんじゃないかな^^;
いわしの水煮缶で作ってもおいしいです!
2023/05/29
ビールがすすむ!おいしかったです!
小さめの新じゃがを四つ割りにしましたが、レシピとおりの焼き時間でほくほくでした^^
最後にじゃがいもをフライパンに戻し入れ、塩・黒こしょうをふって あえました。
2023/05/29
ねぎの青い部分で作りました。おいしかったです!
メインのおかずにしたかったので、牛肉は倍量(調味料は増やさずに)。
にんにくは ひとかけをみじん切りにしました。
2023/05/26
優しいお味でほっこり^^おいしかったです!
具だくさんなので、旦那もうどん1玉で満足したようです。
冷凍うどんをレンチンして、数分 煮込みました。
さといも・油揚げ なし。だしは顆粒のかつおだしで代用。
2023/05/25
具材と調味料が絶妙なバランス!おいしかったです!新たまねぎ、すごく甘い^^
たまねぎがバラバラにならないように 煮る時間は7分にして数時間寝かせておき、食べる直前に煮詰めました。
2023/05/24
ビールもごはんもすすむ!おいしかったです!
ジャンクなお味を想像していましたが、思っていたよりも優しいお味です。
じゃがいもをごはんに変えて 丼にしてもよさそう^^
2023/05/22
簡単!おいしい!春らしい彩りで食卓が華やぎます^^
手作りではありますが、市販の鮭フレークを使うので、多少やすっぽいお味。だけど市販のパスタソースよりは上のお味。子供が喜びそうかな。
2023/05/15
つくったコメント (1655件)