久しぶりにこれが食べたくて、やっとスペアリブととうもろこしが同時に手に入って作ることができました。圧力鍋10分でお肉は煮てから、とうもろこしを入れて仕上げました。やっぱり時々食べたくなる、お味です。
2018/09/30
茹でた栗の半量ほどを栗ジャムにしました。素朴なお味で手軽で、自分で甘さの加減もできるので、気に入りました。この後、冷凍パイシートで包んで栗パイにしました。生クリームと混ぜて使っても美味しそうです。
2018/09/30
あと引く美味しさです!太めの千切りかぼちゃを使ったため、火の通りは早かったのかもしれません。ローズマリーも枝ごと入れてしまいました。バターの風味もポイントです。サラダ油で作ったので、ピーナッツオイルだとどういうお味になるのでしょう?ニンニク入りなので、夜のお惣菜になりますが、ニンニク無しなら、お弁当の一品にも良さそうです。
2018/08/31
モロヘイヤとツルムラサキのネバネバストック冷凍用です。夕飯やお弁当用に使ってしまったので冷凍用の分が少なくなり、一袋に2種類入れてシート状にしました。お味噌汁やスープなどに使ってみようと思います。
2018/08/21
とっても美味しかったです!トマトの量が足りず、トマトケチャップを追加したり、黄色いトマトが入っていたりでしたが・・・お砂糖の隠し味が大事だと思いました。オリーブ油もコク出しにバッチリ。ニョッキも片栗粉が多く入っているので、つるんとしてのどごしがいいです。次回はトマトたっぷりで作りたいです。
2018/08/09
これを作りたいがために、韓国唐辛子をベランダで栽培するほどです!が、今年は、育てなかったので・・・冷凍しておいた、赤と青の唐辛子を利用しました。さらに、アレンジで、ネギとニラの分量を逆にしたので、むしろニラのヤンニョムですね。ネギたっぷりの方が甘みが出てまろやかになるようです、が、ニラ多めでもいけました。冷凍唐辛子は、辛みがマイルドでした。
2018/08/08
ドカーンと、大量にできました!冷凍しても、固くならないので扱いやすいです。個人的にはちょっと鰹節が効きすぎているかな?という印象ですが、夏の料理のお供にどんどん活用する予定です。
2018/08/08
レシピをよく読まずにとうもろこしを軸から外してしまい、油の中で全部バラバラになりました、ショック・・・(1度目)。軸は外してはいけません!軸付きで、食欲そそる、揚げとうもろこしの完成です!
2018/07/25
信州の大定番とのことですが、東北でもよく食べた懐かしいからし漬けきゅうりです。東北では一本漬けにすることが多い気がしますが、こちらは手軽にできました。夏の味です!
2018/07/22
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