豚ひき肉だけでこんなにジューシーなハンバーグができるんだぁ!と目からウロコで、何度か作っています。ハンバーグだけでお腹いっぱいになるほどのボリューム感です。
2021/03/02
豚ロースが厚めで大きかったので3枚で作りました。小麦粉と水を溶いたものはちょっと4本分には足りないかな、と感じました(大きめの2本分で全部つかってしまったので)。カリッと揚がって豚・キムチ・チーズが絶妙の組み合わせでおいしかったです。
2020/10/23
保存の仕方・作り方の注意点(放送を見る前に作って失敗した点)保存袋はかなり小分けに薄く保存するのがオススメです。大きな袋2つでは、綿棒で割るのは無理でした(半解凍して割ってからまた冷凍しました)。それからミキサーにも負荷がかかるので、水分量、回り具合など、よく観察しながら作ったほうがいいです。ちなみに・・・2回目の攪拌でミキサー壊れました。
2020/10/23
見た目のボリューム感も満点、中のお肉もジューシーでとっても美味しかったです!揚げ焼きするときに少しはねました、中身をパンパンに入れすぎて、チーズが外に出てきたのかもしれません。また、作ります!
2020/10/15
お肉ではなく、キュウリの方に下味をつけるという作り方が新鮮でした。自家製味噌だれがあったので、それにニンニク、生姜を追加して代用、夏らしい一品に仕上がって美味しかったです。
2020/08/15
新鮮なそら豆の中からさらに、お歯黒がまだ黒くなっていないものだけ選んで作りました。皮まで美味しく食べられました!倍量で作りましたが、あっという間に無くなりました。
2020/06/24
10日経たないうちにフライングしてお味見しましたが、カリカリで甘酸っぱくてとっても美味しい!甘酢の利用も楽しみです。実を割るときに力を入れすぎて種まで割れたりしましたが、だんだんコツがわかってきます。中の種を取るときは手のひらに包んで持って、スプーンで掻き出すのがいいみたいです。
2020/06/24
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