豚ひき肉だけでこんなにジューシーなハンバーグができるんだぁ!と目からウロコで、何度か作っています。ハンバーグだけでお腹いっぱいになるほどのボリューム感です。
2021/03/02
豚ロースが厚めで大きかったので3枚で作りました。小麦粉と水を溶いたものはちょっと4本分には足りないかな、と感じました(大きめの2本分で全部つかってしまったので)。カリッと揚がって豚・キムチ・チーズが絶妙の組み合わせでおいしかったです。
2020/10/23
保存の仕方・作り方の注意点(放送を見る前に作って失敗した点)保存袋はかなり小分けに薄く保存するのがオススメです。大きな袋2つでは、綿棒で割るのは無理でした(半解凍して割ってからまた冷凍しました)。それからミキサーにも負荷がかかるので、水分量、回り具合など、よく観察しながら作ったほうがいいです。ちなみに・・・2回目の攪拌でミキサー壊れました。
2020/10/23
つくったコメント (212件)