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おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ

つくったコメント (410件)

たいのみそ幽庵焼き
何時もでしたら柚庵焼きで、味噌の幽庵焼きは 始めて作りました。味噌の下味も上品で、美味しく 戴きました。大根おろしに一味が、気に入りました。
2020/05/05
パプリカのチンジャオロースー
カラフルなパプリカに筍も追加して作りました。 肉の下味・全体の調味料とバランスも良く見た目も 美しい「チンジャオロースー」でした。
2020/05/04
初夏の根菜スープ
乱切りの春野菜・じっくり煮込んで柔らかくて 野菜の旨味を味わえるスープでした。
2020/05/03
春にんじんと新たまねぎのひらひら煮
ピーラーで、切った人参・薄切りの新玉葱等は、時短で 煮る事が出来、その上「味」も美味しく仕上りました。レモンを乗せるのを忘れてしまいました。
2020/05/03
春キャベツのごまあえ
季節柄、春キャベツのレシピばかり検索しています。(笑)村田先生の春キャベツのごま和えをつくりました。調味料も1.1.2で簡単に出来ました。
2020/05/02
アスパラのおひたし
グリルで焼いたアスパラは食感も良く出し汁漬けも 良い感じで、「あて」にも合いました。
2020/04/29
たいの野菜あんかけ
ほゞ、鯛をムニエルにする事は無くて、初トライでした。皮目をパリパリに焼き、野菜に筍も入れたあんかけにしました。優しい味付けでおいしかったです。
2020/04/27
焼きギョーザ
春キャベツで、作りました。肉だねもしっかりとこね キャベツと合わせて更にこねました。 皮は市販の物を使用しました。出来上がり寸前の油が、パリパリを出して、味も出来映えも上々でした。
2020/04/23
豚とキャベツのアンチョビ焼きそば
イタリアン的な斬新なお味の焼きそばでした。 アンチョビの塩気にお酢のまろやかさが、良い感じでした。キャベツも美味しくて、気に入りました。
2020/04/20
グリーンアスパラガスのパスタ風おひたし
切り方一つで食感も異なり、勉強にな炉ました。 油揚げ共合い美味しいおしたしでした。
2020/04/19
本格ビビンバ
胡瓜・大根の在庫が無かったので、人参・もやし・ほうれん草・ぜんまいで、作りました。ナムルは手間が、掛かりますが、その分美味しく戴けるので、ご馳走です。全部混ぜてコチュジャンを味足し、とても美味しかったです。
2020/04/18
シューマイ
シューマイは、包むのが苦手なので殆ど作りませんでしたが、チャレンジして何とか物になりました。 グリーンピースは、パスです。 味付けも薄味ですが、主張があって美味しかったです。
2020/04/15
帆立ての磯辺焼き
貝類が、時期的に美味しいのと貝が大好物です。帆立の旨味と海苔の香りが、合って美味しかったです。
2020/04/14
新じゃが肉じゃが
ワンランク上の美味しい肉じゃでした。 味付けのバランスが良くて、気に入りました。
2020/04/14
春キャベツと豚肉のコクうま炒め
春キャベツのシャキシャキ感と肉の甘辛さが、合い 美味しく戴きました。
2020/04/11
春キャベツの和風ホイコーロー
素材を茹でてあるので、さっぱりと戴けました。 味噌の香りが、良く食欲が倍増(笑い)し、美味しかったです。
2020/04/08
新ごぼうチップスのサラダ
新ごぼうの香りと揚げた香ばしさが、合った 美味しいサラダでした。
2020/04/07
春キャベツのシュークルート
ザワークラウトが、大好きなので魅かれて作りました。 ビネガーの酸味にベーコン&ウインナー等の旨味が、合い、春キャベツの美味しさを味わいました。
2020/04/06
たけのこご飯
たけのこの季節には「たけのこご飯」は一二度、作ります。大ぶりニ切ったたけのこは、食感もよく油揚げとの 相性も良くて、美味しかったです。
2020/04/01
やわらか青じそつくね
ぱさつく鶏つくねですが、マッシュポテト入りなので しっとり感も有り、紫蘇の香りも良くて美味しく出来ました。
2020/03/31