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りぼんさんのマイレシピ

つくったコメント (811件)

煎り酒
これは便利○美味しい◎ うまみ酢と共に我が家の必須調味料になりました。 青菜にかけるといつものお浸しがよそゆきに変身! ( ≧∀≦)ノ☆かなりオススメです☆
2025/04/09
牛肉とこんにゃくのあっさり煮
うちの必須調味料うまみ酢。 こちらのレシピも、糸こんにゃくと牛こまにアレンジしてずっと作り続けています。 酢の効果であっさり、とにかく美味しい。 永遠に我が家の定番(ノ^∇^)ノ☆オススメ☆
2025/03/30
ズッキーニのコンビーフ炒め
大好きなズッキーニ! こんなレシピ思い付くなんて、すごい! カレー粉の風味と合いますね(*’ω’ノノ゙☆おすすめ☆
2025/01/01
里芋のねぎ塩まみれ
ねぎ油と塩加減が、いい塩梅です♪ 里芋の香りも味わえるし、何もかも丁度いい。 さすが!大原先生!! 我が家の定番です♪ヽ(´▽`)/☆オススメ☆
2025/01/01
いかのトマト炒め
これは美味しい! 残っていたマッシュルームを足して、 大豆→ひよこ豆、トマト缶→トマトジュースにして 作りましたが、うまくできました。 イカと豆って合うんですね、新しい発見。 夫も気に入ったので、また作りたいです(*^▽^*)オススメ
2024/12/31
きのこのソテー
マッシュルームだけで。 シンプルなレシピほど、 火の調整や塩をふるタイミングが大事なんだと実感。 きのこのソテーは、こればかり。 近頃は舞茸としめじで作るのにはまっています。 オススメです♪ヽ(´▽`)/☆
2024/12/31
トマトうの花
新しいおからレシピを求めて。 ピーマンなしで、ツナ→ベーコンで作りました。 個人的には洋食メニュー時のポテサラの代用として 栄養価も高いので気に入りましたが、 夫にはOKをもらえませんでした。
2024/12/31
ゆで小豆
長野県のご自宅からの放送、大好きです。 お豆って圧力鍋でやってしまってたけど、 手間と時間をかけてたくと、 味が違うんだなと、初めての気付きでした。 心に余裕をもって、コトコトたく幸せに感謝。
2024/12/31
ミルフィーユカツ
少ない油で大丈夫?と思いましたが、 こんがり綺麗に焼けました(*’ω’ノノ゙☆ シソとチーズがきいて、うまうまです! 簡単なわりに、ご馳走感が出せるところも好き。
2024/12/31
りんごのカップケーキ
美味しい! 頂き物のりんごが余っているときによく作ります。 しっとりさが丁度よく好きなレシピ(*^▽^*)おすすめ☆
2024/12/31
グリンピースとレタスの炒め煮
レタスなしで作りました。 玉ねぎがちょっとコゲてしまったけど、煮込むのでそれが味にもなり?美味しくいただきました。 個人的な好みの問題で、リピなしです。
2024/03/20
グリンピースのバターソテー
えんどう豆のバターソテー、初めて家で作りました。 洋食のときの付け合わせに、ぴったり。 美味しいし彩りも良いし、旬の時期に何度も作りたいです(*^▽^*)オススメ♪
2024/03/13
キャロットケーキ
レシピ半量で、ココナッツオイル、ココナッツシュガーと三温糖を使って作りました。直径6.5㎝カップに3つ分やったので予熱あり160℃35分にしましたが、綺麗に焼けました。シナモン苦手な夫のため控えめにしたけど気にならなかったよう。美味しいと喜んでもらえたので、すぐにまたパウンド型で焼きました。うちの定番になりそう(ノ^∇^)ノ☆オススメ☆
2023/05/05
鶏肉のビネガー煮
シンプルな材料、簡単な手順で本格的なフレンチの味で美味しすぎ!ビネガーとバターの量が的確なのか?とにかく素晴らしいレシピです(*’ω’ノノ゙☆こんなに美味しい料理が自分で作れるなんて嬉しくて、感動しました。三國シェフに感謝。シェフの他のレシピも興味津々!
2023/05/05
かぼちゃサラダ
かぼちゃサラダ、いろんなレシピを試しましたが、けっきょくこのレシピに落ち着きました。 国産南瓜、輸入南瓜、それぞれ水分量が違ったり個性があるので、それに合わせてマヨネーズやヨーグルトの量を調整して作るのも楽しみのひとつ。 ギリシャヨーグルト、クルミたっぷりがうちの定番です( ≧∀≦)ノ☆かなりオススメ☆
2023/03/30
バナナたっぷりブラウニー
2023年も、バレンタインで余ったチョコレートを使って作りました。 今年も大きいバナナしかなかったので、1本だけにしましたが、これはこれでいいかも◎ もう一つ小さめで高さのあるパウンド型でやれば良かったかな? 夫が大好きなケーキなので、試行錯誤しながらまた作ります( ≧∀≦)ノ☆オススメ☆
2023/03/20
バナナたっぷりブラウニー
2022年バレンタインチョコ作りで余った材料を使って作りました。バナナが大きすぎたのか?先生のお見本のように綺麗にトッピングできず(´Д⊂ヽ。間違ってオーブンの上段に入れてしまったのもあり、見た目が悪いですが味はとても美味しく、何度か作りました。
2023/03/20
プルーンヨーグルトケーキ
ヘルシーなケーキが食べたくて、市販のプルーンピューレで作ってみました。 20分だと柔らかすぎて?どこまで焼くのか悩みましたが、コメントを参考に35分くらい焼きました。 お味も正解がわからないので?よくわかりませんが、ふつうに美味しかった。 でも好みの問題で、リピはなしです。
2023/03/20
金柑(きんかん)マーマレードのパウンドケーキ
金柑シロップを使って作りました。 材料はレシピ通り、うちのオーブンはパワフルなので焼く温度は160℃に下げて。 20分焼いたところで切れ目を入れて、さらに25分でうまく焼けました。金柑シロップをぬって仕上げて、驚くほど美味しく出来ました◎ 『お店のみたい』『売れるレベル』と、とにかく大絶賛の夫、2回くらい作りました。 金柑の季節は必ず作りたいケーキです(ノ^∇^)ノ☆オススメ☆
2023/03/16
豚とれんこんのきんかん煮込み
金柑シロップの展開レシピ、どれも美味しかったけど、一番気に入ったかも! 豚肉がやわらかくトロトロで、うまうま! 金柑シロップのおかげで、豚肉と蓮根を煮込んだだけなのに、お味がワンランクどころかツーランク、いやかなりアップしています。 今回、金柑シロップの活用法をいろいろ教えていただき、どのレシピもとても素晴らしく感謝です☆ヽ(*´∀`)ノ☆毎年つける楽しみが出来ました☆おすすめ☆
2022/03/31
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