
うちの必須調味料うまみ酢。
こちらのレシピも、糸こんにゃくと牛こまにアレンジしてずっと作り続けています。
酢の効果であっさり、とにかく美味しい。
永遠に我が家の定番(ノ^∇^)ノ☆オススメ☆
2025/03/30
これは美味しい!
残っていたマッシュルームを足して、
大豆→ひよこ豆、トマト缶→トマトジュースにして
作りましたが、うまくできました。
イカと豆って合うんですね、新しい発見。
夫も気に入ったので、また作りたいです(*^▽^*)オススメ
2024/12/31
マッシュルームだけで。
シンプルなレシピほど、
火の調整や塩をふるタイミングが大事なんだと実感。
きのこのソテーは、こればかり。
近頃は舞茸としめじで作るのにはまっています。
オススメです♪ヽ(´▽`)/☆
2024/12/31
新しいおからレシピを求めて。
ピーマンなしで、ツナ→ベーコンで作りました。
個人的には洋食メニュー時のポテサラの代用として
栄養価も高いので気に入りましたが、
夫にはOKをもらえませんでした。
2024/12/31
長野県のご自宅からの放送、大好きです。
お豆って圧力鍋でやってしまってたけど、
手間と時間をかけてたくと、
味が違うんだなと、初めての気付きでした。
心に余裕をもって、コトコトたく幸せに感謝。
2024/12/31
少ない油で大丈夫?と思いましたが、
こんがり綺麗に焼けました(*’ω’ノノ゙☆
シソとチーズがきいて、うまうまです!
簡単なわりに、ご馳走感が出せるところも好き。
2024/12/31
レタスなしで作りました。
玉ねぎがちょっとコゲてしまったけど、煮込むのでそれが味にもなり?美味しくいただきました。
個人的な好みの問題で、リピなしです。
2024/03/20
えんどう豆のバターソテー、初めて家で作りました。
洋食のときの付け合わせに、ぴったり。
美味しいし彩りも良いし、旬の時期に何度も作りたいです(*^▽^*)オススメ♪
2024/03/13
レシピ半量で、ココナッツオイル、ココナッツシュガーと三温糖を使って作りました。直径6.5㎝カップに3つ分やったので予熱あり160℃35分にしましたが、綺麗に焼けました。シナモン苦手な夫のため控えめにしたけど気にならなかったよう。美味しいと喜んでもらえたので、すぐにまたパウンド型で焼きました。うちの定番になりそう(ノ^∇^)ノ☆オススメ☆
2023/05/05
シンプルな材料、簡単な手順で本格的なフレンチの味で美味しすぎ!ビネガーとバターの量が的確なのか?とにかく素晴らしいレシピです(*’ω’ノノ゙☆こんなに美味しい料理が自分で作れるなんて嬉しくて、感動しました。三國シェフに感謝。シェフの他のレシピも興味津々!
2023/05/05
かぼちゃサラダ、いろんなレシピを試しましたが、けっきょくこのレシピに落ち着きました。
国産南瓜、輸入南瓜、それぞれ水分量が違ったり個性があるので、それに合わせてマヨネーズやヨーグルトの量を調整して作るのも楽しみのひとつ。
ギリシャヨーグルト、クルミたっぷりがうちの定番です( ≧∀≦)ノ☆かなりオススメ☆
2023/03/30
2023年も、バレンタインで余ったチョコレートを使って作りました。
今年も大きいバナナしかなかったので、1本だけにしましたが、これはこれでいいかも◎
もう一つ小さめで高さのあるパウンド型でやれば良かったかな?
夫が大好きなケーキなので、試行錯誤しながらまた作ります( ≧∀≦)ノ☆オススメ☆
2023/03/20
2022年バレンタインチョコ作りで余った材料を使って作りました。バナナが大きすぎたのか?先生のお見本のように綺麗にトッピングできず(´Д⊂ヽ。間違ってオーブンの上段に入れてしまったのもあり、見た目が悪いですが味はとても美味しく、何度か作りました。
2023/03/20
ヘルシーなケーキが食べたくて、市販のプルーンピューレで作ってみました。
20分だと柔らかすぎて?どこまで焼くのか悩みましたが、コメントを参考に35分くらい焼きました。
お味も正解がわからないので?よくわかりませんが、ふつうに美味しかった。
でも好みの問題で、リピはなしです。
2023/03/20
金柑シロップを使って作りました。
材料はレシピ通り、うちのオーブンはパワフルなので焼く温度は160℃に下げて。
20分焼いたところで切れ目を入れて、さらに25分でうまく焼けました。金柑シロップをぬって仕上げて、驚くほど美味しく出来ました◎
『お店のみたい』『売れるレベル』と、とにかく大絶賛の夫、2回くらい作りました。
金柑の季節は必ず作りたいケーキです(ノ^∇^)ノ☆オススメ☆
2023/03/16
金柑シロップの展開レシピ、どれも美味しかったけど、一番気に入ったかも!
豚肉がやわらかくトロトロで、うまうま!
金柑シロップのおかげで、豚肉と蓮根を煮込んだだけなのに、お味がワンランクどころかツーランク、いやかなりアップしています。
今回、金柑シロップの活用法をいろいろ教えていただき、どのレシピもとても素晴らしく感謝です☆ヽ(*´∀`)ノ☆毎年つける楽しみが出来ました☆おすすめ☆
2022/03/31
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