レタスなしで作りました。
玉ねぎがちょっとコゲてしまったけど、煮込むのでそれが味にもなり?美味しくいただきました。
個人的な好みの問題で、リピなしです。
2024/03/20
えんどう豆のバターソテー、初めて家で作りました。
洋食のときの付け合わせに、ぴったり。
美味しいし彩りも良いし、旬の時期に何度も作りたいです(*^▽^*)オススメ♪
2024/03/13
レシピ半量で、ココナッツオイル、ココナッツシュガーと三温糖を使って作りました。直径6.5㎝カップに3つ分やったので予熱あり160℃35分にしましたが、綺麗に焼けました。シナモン苦手な夫のため控えめにしたけど気にならなかったよう。美味しいと喜んでもらえたので、すぐにまたパウンド型で焼きました。うちの定番になりそう(ノ^∇^)ノ☆オススメ☆
2023/05/05
シンプルな材料、簡単な手順で本格的なフレンチの味で美味しすぎ!ビネガーとバターの量が的確なのか?とにかく素晴らしいレシピです(*’ω’ノノ゙☆こんなに美味しい料理が自分で作れるなんて嬉しくて、感動しました。三國シェフに感謝。シェフの他のレシピも興味津々!
2023/05/05
かぼちゃサラダ、いろんなレシピを試しましたが、けっきょくこのレシピに落ち着きました。
国産南瓜、輸入南瓜、それぞれ水分量が違ったり個性があるので、それに合わせてマヨネーズやヨーグルトの量を調整して作るのも楽しみのひとつ。
ギリシャヨーグルト、クルミたっぷりがうちの定番です( ≧∀≦)ノ☆かなりオススメ☆
2023/03/30
2023年も、バレンタインで余ったチョコレートを使って作りました。
今年も大きいバナナしかなかったので、1本だけにしましたが、これはこれでいいかも◎
もう一つ小さめで高さのあるパウンド型でやれば良かったかな?
夫が大好きなケーキなので、試行錯誤しながらまた作ります( ≧∀≦)ノ☆オススメ☆
2023/03/20
2022年バレンタインチョコ作りで余った材料を使って作りました。バナナが大きすぎたのか?先生のお見本のように綺麗にトッピングできず(´Д⊂ヽ。間違ってオーブンの上段に入れてしまったのもあり、見た目が悪いですが味はとても美味しく、何度か作りました。
2023/03/20
ヘルシーなケーキが食べたくて、市販のプルーンピューレで作ってみました。
20分だと柔らかすぎて?どこまで焼くのか悩みましたが、コメントを参考に35分くらい焼きました。
お味も正解がわからないので?よくわかりませんが、ふつうに美味しかった。
でも好みの問題で、リピはなしです。
2023/03/20
金柑シロップを使って作りました。
材料はレシピ通り、うちのオーブンはパワフルなので焼く温度は160℃に下げて。
20分焼いたところで切れ目を入れて、さらに25分でうまく焼けました。金柑シロップをぬって仕上げて、驚くほど美味しく出来ました◎
『お店のみたい』『売れるレベル』と、とにかく大絶賛の夫、2回くらい作りました。
金柑の季節は必ず作りたいケーキです(ノ^∇^)ノ☆オススメ☆
2023/03/16
金柑シロップの展開レシピ、どれも美味しかったけど、一番気に入ったかも!
豚肉がやわらかくトロトロで、うまうま!
金柑シロップのおかげで、豚肉と蓮根を煮込んだだけなのに、お味がワンランクどころかツーランク、いやかなりアップしています。
今回、金柑シロップの活用法をいろいろ教えていただき、どのレシピもとても素晴らしく感謝です☆ヽ(*´∀`)ノ☆毎年つける楽しみが出来ました☆おすすめ☆
2022/03/31
金柑シロップが美味しすぎて、こちらも試してみたくなり、人生で初めてスペアリブに挑戦!
フォークで穴をあけるだけでなく、念のため肉に切れ目も入れて、約10時間つけました。
しっかり甘辛味で、とっても美味しくできて、夫にも喜んでもらえました。
簡単なのにご馳走感も出せるし、とても素敵なレシピにであえて嬉しいです(*´▽`*)これから、うちの定番になりそう♪おすすめ♪
2022/03/31
鶏もも肉で作りました。みかんジュースを使って作る幽庵焼きみたいなのを想像していたのですが、比べものにならないくらい美味しかったです。金柑がそのまま入っているので、柑橘のほどよい酸味と香りがダイレクトにかにるし、クセになる甘辛味です。ジュースやジャムで作るのとは桁ちがいの美味しさなので、季節のうちに何度も作りたいです(^o^)定番入り決定!
2022/03/31
400gで作りました。写真は10日目で、まだ底の方に溶けきれてない氷砂糖が残っていましたが、想像していたより金柑の香りもするし、大満足です。展開レシピも一通り試して、どれも美味しく気に入ったので、シロップをもう一度作ってしまいました♪(/ω\*)お菓子作りにも使えるし、オススメですー♪
2022/03/31
先生のココアマドレーヌが美味しすぎて、こちらのちょっと斬新なマドレーヌも試してみたくなりました。レモンピールを使ったのでグラニュー糖は半分くらいに減らして。耐熱温度190℃のマフィンカップミニで作ったので、190℃で3分+170℃で13分焼きました。
ポピーシードの食感もよく、とても気に入りました。マドレーヌ沼に、しばらくハマりそうです(*゚∀゚人゚∀゚*)オススメ♪
2022/03/25
マフィンカップミニで、11個出来ました。
カップの耐熱温度が190℃でしたので、190℃で3分+170℃で12分焼きましたが、写真のように綺麗に焼きあがりました◎
そして、お味も素晴らしくて気に入りました。
220℃でしたら、もっと外側がカリッとするのかな?と思うと、マドレーヌ型を買おうかなと悩むほど。これからもずっと作り続けたいレシピに出会えて、感謝(^人^)オススメです♪
2022/03/25
お砂糖はグラニュー糖30g+黒糖40gで、果汁は金柑シロップとレモン汁を半々にして。ミントもハーブ苦手な夫のため、3gで。あとはレシピ通りで、ふんわり軽くて甘いケーキが焼けました。ミントを嫌がってはった夫も、これうまいわ!ミント合うかも!と、すごく気に入っています。ほんまに、かなえ先生のレシピは失敗なしどころか、大成功の感動ばかり!いつもありがとうございます(^人^)
2022/03/24
こごみだけで作りました。
サッと30秒ゆでるだけで、ほんまに大丈夫?と思いましたが、大丈夫どころか美味しすぎです!天婦羅や甘辛煮にするより断然フレッシュ!こごみの苦味や香りが感じられて、この調理法、気に入りました♪(/ω\*)次は、うるいも入れて作ってみます♪オススメ♪
2022/03/24
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