close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

グリンピースのバターソテー

ゆでたてグリンピースの甘みに、バターのコクをプラス!

グリンピースのバターソテー

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・グリーンピース 100g(正味45g)
・バター 大さじ1
・塩
・こしょう

つくり方

1

グリンピース100g(正味45g)はさやから出す。鍋に湯を沸かし、煮立ったら塩適量(湯カップ3に小さじ1の割合)を入れ、グリンピースを柔らかくゆでて湯をきる。

2

フライパンにバター大さじ1を溶かし、1のグリンピースを入れてサッと炒める。塩・こしょう各少々で味を調える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/05/06 春野菜をお手軽フレンチ風に

このレシピをつくった人

瀬田 金行

瀬田 金行さん

1947年長野県生まれ。1972年に渡仏し、ジョルジュ・ブランのレストランで就業する。スペインの日本大使館公邸、ベルギーのEC大使公邸で料理人を務め、後に帰国して神戸でフレンチレストランを開業。現在は、東京・代田橋より、郷里 長野県松本市に移転、ビストロ瀬田亭コツナ、クッキングサロンコツナを営業中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ なす 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介