瀬田 金行 さん
セタ カネユキ
フレンチレストランシェフ
プロフィール
1947年長野県生まれ。1972年に渡仏し、ジョルジュ・ブランのレストランで就業する。スペインの日本大使館公邸、ベルギーのEC大使公邸で料理人を務め、後に帰国して神戸でフレンチレストランを開業。現在は、東京・代田橋より、郷里 長野県松本市に移転、ビストロ瀬田亭コツナ、クッキングサロンコツナを営業中。
料理ジャンル 日仏融合料理
瀬田 金行 さんの人気レシピ
キッシュロレーヌ
ベーコンとたまねぎ入りの定番お食事キッシュ。冷凍パイシートを使ってつくります。たまねぎをしっかり炒めて甘みを出すのがコツです。
豚ヒレ肉のオーブン焼き
脂が少なくあっさりしたヒレ肉を柔らかく焼き上げましょう。甘酸っぱいりんごのソテーがよく合います。
豚こまの簡単クリーム煮
炒め物感覚で手軽につくれるクリーム煮です。豚肉のうまみとしめじの香りで奥深い味!
ローストビーフ きのこソース
特別な日につくりたい、ごちそう牛肉料理の代表格! 風味豊かなきのこソースを添えていただきます。
手羽元のフライドチキン風オーブン焼き
フライパンでこんがりと焼き、オーブンでカリッと焼いたら、本格フライドチキン風に。パンチのあるカレー味。
バナナグラタン
材料は卵、牛乳、グラニュー糖、バナナだけなのにリッチなデザートに!
鶏むね肉の蒸しゆでマヨネーズみそソース
胸肉はパサパサしがちですが、蒸しゆでにすることでしっとり仕上がります。コクのあるソースをかけてどうぞ!
ミートパイ
薄切り肉をパイで包んで焼いた華やかな一皿です。みそとマスタードを使った個性的なソースでいただきましょう。