きょうの料理ビギナーズレシピ
バナナグラタン
材料は卵、牛乳、グラニュー糖、バナナだけなのにリッチなデザートに!
写真: 松本 祥孝
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/45分
*冷ます時間は除く。
材料
(2人分)
- ・卵 1コ
- ・牛乳 80ml
- ・グラニュー糖 15g
- ・バナナ 1本
つくり方
グラタン皿に材料を入れる
1
バナナは1cm厚さの斜め切りにし、グラタン皿に並べ入れる。ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加え、泡立て器でグラニュー糖を溶かすようにして混ぜる。牛乳を加え、むらのないように混ぜてざるでこし、グラタン皿に流し入れる。
オーブンで焼く
2
200℃に予熱したオーブンで30~40分間、表面に焼き色がつくまで焼く。常温に冷まして食べる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/02/10
洋食店の卵料理
このレシピをつくった人
瀬田 金行さん
1947年長野県生まれ。1972年に渡仏し、ジョルジュ・ブランのレストランで就業する。スペインの日本大使館公邸、ベルギーのEC大使公邸で料理人を務め、後に帰国して神戸でフレンチレストランを開業。現在は、東京・代田橋より、郷里 長野県松本市に移転、ビストロ瀬田亭コツナ、クッキングサロンコツナを営業中。
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