close_ad

りぼんさんのマイレシピ

つくったコメント (810件)

牛肉とこんにゃくのあっさり煮
うちの必須調味料うまみ酢。 こちらのレシピも、糸こんにゃくと牛こまにアレンジしてずっと作り続けています。 酢の効果であっさり、とにかく美味しい。 永遠に我が家の定番(ノ^∇^)ノ☆オススメ☆
2025/03/30
ズッキーニのコンビーフ炒め
大好きなズッキーニ! こんなレシピ思い付くなんて、すごい! カレー粉の風味と合いますね(*’ω’ノノ゙☆おすすめ☆
2025/01/01
里芋のねぎ塩まみれ
ねぎ油と塩加減が、いい塩梅です♪ 里芋の香りも味わえるし、何もかも丁度いい。 さすが!大原先生!! 我が家の定番です♪ヽ(´▽`)/☆オススメ☆
2025/01/01
いかのトマト炒め
これは美味しい! 残っていたマッシュルームを足して、 大豆→ひよこ豆、トマト缶→トマトジュースにして 作りましたが、うまくできました。 イカと豆って合うんですね、新しい発見。 夫も気に入ったので、また作りたいです(*^▽^*)オススメ
2024/12/31
きのこのソテー
マッシュルームだけで。 シンプルなレシピほど、 火の調整や塩をふるタイミングが大事なんだと実感。 きのこのソテーは、こればかり。 近頃は舞茸としめじで作るのにはまっています。 オススメです♪ヽ(´▽`)/☆
2024/12/31
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介