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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

ママンの豚キャベツ煮込み
少ない材料でそれほど手間も時間もかからずに本格的な煮込みができました!酸味がちょっと多めでしたので次回はレモン汁大さじ1にします。
2019/03/28
新たまねぎと菜の花のシンプルカレー
野菜がたくさん食べられていいですね。ただ、菜の花の茎の部分が火が通るのがけっこう時間がかかるのと、苦味を強く感じました。私は下茹でしてから炒めたほうが好きかも?小松菜だったらそのまま炒めても良さそう。
2019/03/22
じゃがチゲ
丁寧に出汁をとったかいあってとても美味しいです。せりの代わりにねぎで。
2019/03/14
鶏の照り焼き 黒酢風味
黒酢じゃなくて普通の酢でやったら、かなりあっさり薄味になってしまいました。やっぱり黒酢じゃないとダメなのかな?普通の酢でやるときはお醤油とみりんをあと大さじ1づつ追加したほうが良さそう。
2019/03/12
黒酢しょうゆ卵
少ない調味料でできるので作ってみました。とっても美味しいです。
2019/03/09
アボカドのひじきサラダ
美味しいです!長ひじきを使ったのでいつものひじきより太くて食べ応えがありました。パンにのせても良さそう。
2019/03/09
白菜の煮びたし
手に入りやすい材料で作れるので、もう何度も作ってます。最初に油で炒めるのでコクが出るんですね。
2019/03/06
おでん
おでんのつゆの配合を参考にさせていただきました。うーん、私にはちょっと甘いかな?砂糖はなくてもいいかも?煮汁の色が濃い気がするので今度は薄口醤油でやってみようと思います。
2019/03/05
チキンのレモンバターソテー
レモンバターソースが鶏胸肉と合ってました!簡単で美味しいし、鶏胸肉はたんぱく質が豊富なのでこれからもちょくちょく作りたいです。
2019/03/03
きゅうりサラダ
何度も作っています。はさみで切ると味が染み込んで美味しい!
2019/02/28
肉だんごの飛鳥鍋
白味噌はないので普通の味噌で作りました。そのかわり塩はなしで。美味しかったです。牛乳と味噌は合いますね。片栗粉は大さじ1でもいいような気がします。
2019/02/28
白菜と鶏手羽の塩鍋
これは美味しい!夢中で食べました。鶏手羽ともも肉、両方使いました。今度は豚バラ肉もミックスしても美味しそうです。
2019/02/27
豚ウーロン茶鍋
思ったよりもさっぱりしています。ウーロン茶のおかげで豚の脂身を感じません。シナモンはなかったのでナツメグをふりました。ウーロン茶は言われなければ分かりません。
2019/02/23
ダブル春にんじんサラダ
今まで作ったにんじんサラダの中で一番美味しかったです。ドレッシングがいいです。すっぱすぎなくて。砂糖が入るのがポイントかも。今度は2倍の量で作ります。
2019/02/21
チキンピラフ
土鍋で炊きました。米2合で水は400mlでいいみたい。材料も揃いやすいし、美味しくて気に入ってるレシピです。
2019/02/21
ハンバーグ
ベーシックなお味で美味しいです。焼きもちゃんとできました。
2019/02/14
筑前煮
砂糖は大さじ3にしました。ちょうど良い甘みでした。丁寧に作ることで美味しくできました。筑前煮はこのレシピにします。
2019/02/13
オムライス
オムライスといえばこのレシピで作っています。ケチャップを焼き付けるのがポイントですね。
2019/02/07
のりしじみ雑炊
お味はとても良かったのですが水3カップだと具沢山すぎてごはんが入る隙がなかったのでまた水を足しました。シジミからいいダシがでますが、ごはんと交じるとちょっと食べづらいかも。
2019/02/05
レモンときのこのさっぱりご飯
レモンの酸味が効いていてさっぱりといただけました。ちょっと薄味なので次回はスープの素を少しだけ入れようかと思います。
2019/02/01
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