レシピ通り作りました。でも皆さんが仰っているようにナスのレンジは長めが正解だと思いました。味は上品な美味しさで、鶏胸肉も柔らかです。レンジを使って楽チンなレシピでした。
2019/09/30
主人のリクエストで作りました。煮魚はむずかしそうですが、シンプルな調味料かつ短時間でできました。私的にはもうちょっと甘めでもいいかなと思うので、次は砂糖をちょっと足して作ろうかと思います。
2019/09/30
材料も味つけもシンプルで、懐かしい味です。疲れて夕ご飯を作るのがしんどい日に作りましたが、薄切りゆで豚があって助かりました。主人もこの味が好きなようで、とても喜んでくれました。
2019/09/21
ナス1本を赤パプリカ半分に変えて作りました。鍋で作ったものより、さっぱり味のラタトゥイユです。塩味が足りない気がして食べるときに塩を加えたら美味しさがアップし、さらにオリーブオイルを足すと、また美味しくなりました。次は、作るときにどちらも多めに入れようと思います。
2019/09/21
餃子を初めて作りました。レンジしてからキャベツを切ると本当に切りやすいんですね。勉強になりました。火加減を間違えたのか羽が黒く縮れてしまいました。オイスターソース味なので普段の餃子とちょっと違いますが美味しいです。餃子を作れたことがうれしかった!
2019/09/07
普段鶏むね肉をそぎ切りにして冷凍してるので、手間もかからず作れました。私は鶏肉のにおいが苦手なのですが、卵を絡めているせいか気になりませんでした。ダブルトマトソースもすぐ出来て本格的な味です。また作ります。
2019/09/07
レシピ通りに作りました。炒め過ぎたのか、ナスが崩れてしまいました。もう少し大きめに切った方が良かったかなと思ってます。大人にはもうちょっとパンチが効いててもいかな。次は花椒を入れて作りたいです。
2019/09/07
長ねぎを玉ねぎ、青じそをバジルで作りました。さっぱりした味で夏にぴったりです。玉ねぎをたっぷり入れて麺と合わせたのでカサ増しにもなり、バジルを入れたので、ちょっとイタリアンっぽくなりました。もちろんササミも美味しいです。
2019/08/12
長ねぎが無かったので、玉ねぎで作りました。なすがトロトロで、豆板醤のピリ辛と砂糖の甘みがバランスよく、予想以上に美味しいです。玉ねぎも食感よく食べられました。
2019/08/12
豚バラ肉多めで作りました。豚肉をしっかり炒めたので、厚揚げのふっくらと豚肉のかりかりした食感を同時に味わえました。鰹節と細ねぎがいい味を出してくれて、予想以上に美味しかったです。お醤油は少なめでもいいかな。
2019/08/12
びっくりするほど美味しくて、簡単です! 玉ねぎを電子レンジで8分ほど加熱してから炒めた以外はレシピ通りに作りました。きつね色になるまでちょっと大変ですが、ここを乗り越えれば大丈夫ですし、野菜がソースになって美味しくなります。フライパンだけで本格的なチキンカレーができて、自信がつきました。
2019/07/26
弱火でじっくり焼きました。火加減が心配でしたが、肉がそることなく焼き目もいい感じにつきました。途中かなり脂が出るので、こまめに取り除く事をお勧めします。取らないとちょっと豚臭さが残りそう。食べると身がふっくらしてて、特に脂身が美味しい!土井先生凄いなと感心しました。
2019/07/04
コメントを参考にして海苔は1/4サイズを使いました。ひっくり返しやすいです。思った以上に蒲焼きですが、あまりにふわふわしていて、食べ応え的にはちょっと物足りないかもです。豆腐の水切りをしっかりして、肉の量を増やしてもう一度作りたいです。
2019/07/01
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