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Yokoboさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

なすと鶏むね肉のうまみ酢がけ
レシピ通り作りました。でも皆さんが仰っているようにナスのレンジは長めが正解だと思いました。味は上品な美味しさで、鶏胸肉も柔らかです。レンジを使って楽チンなレシピでした。
2019/09/30
かれいの煮つけ
主人のリクエストで作りました。煮魚はむずかしそうですが、シンプルな調味料かつ短時間でできました。私的にはもうちょっと甘めでもいいかなと思うので、次は砂糖をちょっと足して作ろうかと思います。
2019/09/30
豚肉とたまねぎのケチャップ炒め
材料も味つけもシンプルで、懐かしい味です。疲れて夕ご飯を作るのがしんどい日に作りましたが、薄切りゆで豚があって助かりました。主人もこの味が好きなようで、とても喜んでくれました。
2019/09/21
レンジラタトゥイユ
ナス1本を赤パプリカ半分に変えて作りました。鍋で作ったものより、さっぱり味のラタトゥイユです。塩味が足りない気がして食べるときに塩を加えたら美味しさがアップし、さらにオリーブオイルを足すと、また美味しくなりました。次は、作るときにどちらも多めに入れようと思います。
2019/09/21
薄切りゆで豚
アクをしっかりとったら、ゆで汁がすっきりと透明になりました。手軽に作れました。
2019/09/16
ネバネバぶっかけ冷や麦
手軽につくれました。食べると予想以上にボリュームがあります。ゆで卵を添えたのですが、無くてもお腹いっぱいです。
2019/09/07
パリパリ焼きギョーザ
餃子を初めて作りました。レンジしてからキャベツを切ると本当に切りやすいんですね。勉強になりました。火加減を間違えたのか羽が黒く縮れてしまいました。オイスターソース味なので普段の餃子とちょっと違いますが美味しいです。餃子を作れたことがうれしかった!
2019/09/07
鶏むね肉の黄金焼き
普段鶏むね肉をそぎ切りにして冷凍してるので、手間もかからず作れました。私は鶏肉のにおいが苦手なのですが、卵を絡めているせいか気になりませんでした。ダブルトマトソースもすぐ出来て本格的な味です。また作ります。
2019/09/07
オクラのピリ辛マヨネーズ焼き
簡単に作れてびっくりです。オクラが大きかったのか、レシピ通りだと柔らかくなりませんでした。でも、もう一品欲しい時にすぐ作れて美味しいレシピです。
2019/09/07
マーボーなす春雨豆腐
レシピ通りに作りました。炒め過ぎたのか、ナスが崩れてしまいました。もう少し大きめに切った方が良かったかなと思ってます。大人にはもうちょっとパンチが効いててもいかな。次は花椒を入れて作りたいです。
2019/09/07
冷やしなすのごまソース
人気の高さが納得できました。電子レンジを使うから手軽だし、たれも甘めで美味しい。ゴマだれだから、野菜だけでも食べた感がある。また作りたいと思いました。
2019/08/31
鶏むね肉の甘辛ねぎ炒め
レシピ通りに作りました。弱火すぎたのか、煮汁がなくなるまでに時間がかかりましたが、柔らかく美味しくできました。手間がかからないのご有難いです。
2019/08/12
鶏ささ身の香味そうめん
長ねぎを玉ねぎ、青じそをバジルで作りました。さっぱりした味で夏にぴったりです。玉ねぎをたっぷり入れて麺と合わせたのでカサ増しにもなり、バジルを入れたので、ちょっとイタリアンっぽくなりました。もちろんササミも美味しいです。
2019/08/12
揚げなすのピリ辛香味づけ
長ねぎが無かったので、玉ねぎで作りました。なすがトロトロで、豆板醤のピリ辛と砂糖の甘みがバランスよく、予想以上に美味しいです。玉ねぎも食感よく食べられました。
2019/08/12
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
豚バラ肉多めで作りました。豚肉をしっかり炒めたので、厚揚げのふっくらと豚肉のかりかりした食感を同時に味わえました。鰹節と細ねぎがいい味を出してくれて、予想以上に美味しかったです。お醤油は少なめでもいいかな。
2019/08/12
にんじんとツナのサラダ
さっぱりしていて美味しいです。レモンはポッカレモンを使い、量は1.5倍くらい入れました。フルーティーな味になり、ツナのコクもちょうどいいです。
2019/07/26
チキンカレー
びっくりするほど美味しくて、簡単です! 玉ねぎを電子レンジで8分ほど加熱してから炒めた以外はレシピ通りに作りました。きつね色になるまでちょっと大変ですが、ここを乗り越えれば大丈夫ですし、野菜がソースになって美味しくなります。フライパンだけで本格的なチキンカレーができて、自信がつきました。
2019/07/26
さばトマト丼
調味料はシンプルだけど奥深い味で美味しかったです。和風鯖ラタトゥイユという感じで、パンやクラッカーにのせて食べることもおススメです。ワインにも合います。
2019/07/07
ポークソテー
弱火でじっくり焼きました。火加減が心配でしたが、肉がそることなく焼き目もいい感じにつきました。途中かなり脂が出るので、こまめに取り除く事をお勧めします。取らないとちょっと豚臭さが残りそう。食べると身がふっくらしてて、特に脂身が美味しい!土井先生凄いなと感心しました。
2019/07/04
豆腐のかば焼き丼
コメントを参考にして海苔は1/4サイズを使いました。ひっくり返しやすいです。思った以上に蒲焼きですが、あまりにふわふわしていて、食べ応え的にはちょっと物足りないかもです。豆腐の水切りをしっかりして、肉の量を増やしてもう一度作りたいです。
2019/07/01
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