close_ad

Yokoboさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

なすと鶏むね肉のうまみ酢がけ
レシピ通り作りました。でも皆さんが仰っているようにナスのレンジは長めが正解だと思いました。味は上品な美味しさで、鶏胸肉も柔らかです。レンジを使って楽チンなレシピでした。
2019/09/30
かれいの煮つけ
主人のリクエストで作りました。煮魚はむずかしそうですが、シンプルな調味料かつ短時間でできました。私的にはもうちょっと甘めでもいいかなと思うので、次は砂糖をちょっと足して作ろうかと思います。
2019/09/30
豚肉とたまねぎのケチャップ炒め
材料も味つけもシンプルで、懐かしい味です。疲れて夕ご飯を作るのがしんどい日に作りましたが、薄切りゆで豚があって助かりました。主人もこの味が好きなようで、とても喜んでくれました。
2019/09/21
レンジラタトゥイユ
ナス1本を赤パプリカ半分に変えて作りました。鍋で作ったものより、さっぱり味のラタトゥイユです。塩味が足りない気がして食べるときに塩を加えたら美味しさがアップし、さらにオリーブオイルを足すと、また美味しくなりました。次は、作るときにどちらも多めに入れようと思います。
2019/09/21
薄切りゆで豚
アクをしっかりとったら、ゆで汁がすっきりと透明になりました。手軽に作れました。
2019/09/16
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介