close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
少し甘目で、出汁が入っていないのに風味があるので美味しかったです。セロリのクセが殆ど無くて、綺麗な色の煮物で、食べやすかったです。
2016/09/07
じゃこと青のりの卵焼き
幼稚園のお弁当にしました。醤油はなしで、十分に塩気も青海苔も美味しかったです。
2016/09/06
noimage
豚ヒレ肉の厚めの薄切りでも、美味しかったです。 カロリーダウンの為に、油なし小麦粉なしで作りました。レタスにも染みて良かったです。絡みは悪くなるので、つけておいた方が良かったです。
2016/09/05
noimage
油なし、水での炒め煮でも美味しかったです。鰹節は好きなので、増量しました。 アッサリして、とても美味しかったです。ヘルシーなのも良いです。
2016/09/05
noimage
電子レンジでカロリーを考慮して作れるとは、とても良かったです。こんにゃくのクセも取れていたし、プルプル歯応えも良く、油で揚げなくても充分美味しかったです。 アク抜きすみこんにゃくで、1回目のレンジの後に水洗いしてよく水気も切った為か、特にこんにゃくくささはなかったです。
2016/09/05
noimage
トマトソースと米ナスで作りました。ナスは蒸したものにしてみたら、アッサリ。ねっとり柔らかくはならないけれど、カロリーを考慮して断念。 4歳児が真っ先に食べてくれたので、良かったです。
2016/09/05
noimage
半分で作りました。すっかりクタクタで味がしみて、美味しかったです。汁気も飛ぶのでお弁当にも良さそうです。
2016/09/04
noimage
ホクホクの豆と、程よいお酢で美味しかったです。アッサリ、食べきってしまいました。 切ってからレンジという適当さでしたが、簡単で良かったです。真夏に気づきたかった…
2016/09/04
noimage
4歳児が200グラムのお肉を食べきるほど、美味しかったです。冷めると油がとても固まるので、さっさと食べた方が良いと思いました。
2016/09/02
noimage
豚コマ肉と玉ねぎで、適当な量で作りました。鍋物の味の安定の煮物がすぐに出来ました。さっぱりしていて、美味しかったです。
2016/09/02
noimage
煮た茄子がしっとり、とても美味しかったです。出汁が思いの外多く、半分でも良いかなと思いました。 煮ることでお肉にもシッカリと火が通るのも良いです。
2016/09/01
noimage
冷凍してあった甘塩たらで作りました。蒸し焼きだから、ふっくらと出来ました。ふえるワカメでもさっぱり出来ました。 サッとできるのも、暑いから助かります。保存食でできたのも良かったです。
2016/09/01
noimage
少し甘いし、シャキシャキだし、4歳児と夫が大絶賛して食べてくれました。すぐ出来るし、存在感ある副菜だし、良かったです。
2016/08/29
noimage
砂糖を入れたらナスから水が出てくるので、味噌も馴染み易すかったです。しっとり、とても味わい深くて御飯にもピッタリでした。美味しかったです。
2016/08/28
noimage
塩の代わりに中華鶏ガラの顆粒だしを使いました。オイスターソースは円やかで、何だかサッパリと食が進むので良かったです。単調なりに、温野菜サラダとして美味しかったです。
2016/08/28
noimage
生姜シロップの生姜を刻んで使いました。でも、パンチがあり、玉ねぎは甘くて、定食にパンチが効いていた感じで美味しかったです。暑くてもすぐに出来るのも、良かったです。
2016/08/28
noimage
少し甘くて美味しかったです。4歳児にも食べられました。漬物よりサラダよりで食べやすいのも良いです。 前日から漬けて、涼しくなったら幼稚園のお弁当にも良いと思いました。
2016/08/23
noimage
ハニーマスタードがサッパリで、4歳児にも食べられました。サラダ豆を混ぜましたが、ホクホクが加わるとアクセントで良かったです。 にんじんが沢山食べられました。
2016/08/23
noimage
甜麺醤は甘くて美味しかったです。米ナスで作りました。ナスからの出汁が凄くて、お腹もいっぱいになりました。胡麻を振るとか、七味をふるのも、よく合いました。
2016/08/23
noimage
甘くなって美味しかったです。厚手の鍋に煮てから放置しておいたら、しみていました。ボリュームもあるので、立派なおかずでした。
2016/08/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介