豚ヒレ肉の厚めの薄切りでも、美味しかったです。
カロリーダウンの為に、油なし小麦粉なしで作りました。レタスにも染みて良かったです。絡みは悪くなるので、つけておいた方が良かったです。
2016/09/05
電子レンジでカロリーを考慮して作れるとは、とても良かったです。こんにゃくのクセも取れていたし、プルプル歯応えも良く、油で揚げなくても充分美味しかったです。
アク抜きすみこんにゃくで、1回目のレンジの後に水洗いしてよく水気も切った為か、特にこんにゃくくささはなかったです。
2016/09/05
トマトソースと米ナスで作りました。ナスは蒸したものにしてみたら、アッサリ。ねっとり柔らかくはならないけれど、カロリーを考慮して断念。
4歳児が真っ先に食べてくれたので、良かったです。
2016/09/05
ホクホクの豆と、程よいお酢で美味しかったです。アッサリ、食べきってしまいました。
切ってからレンジという適当さでしたが、簡単で良かったです。真夏に気づきたかった…
2016/09/04
冷凍してあった甘塩たらで作りました。蒸し焼きだから、ふっくらと出来ました。ふえるワカメでもさっぱり出来ました。
サッとできるのも、暑いから助かります。保存食でできたのも良かったです。
2016/09/01
塩の代わりに中華鶏ガラの顆粒だしを使いました。オイスターソースは円やかで、何だかサッパリと食が進むので良かったです。単調なりに、温野菜サラダとして美味しかったです。
2016/08/28
生姜シロップの生姜を刻んで使いました。でも、パンチがあり、玉ねぎは甘くて、定食にパンチが効いていた感じで美味しかったです。暑くてもすぐに出来るのも、良かったです。
2016/08/28
少し甘くて美味しかったです。4歳児にも食べられました。漬物よりサラダよりで食べやすいのも良いです。
前日から漬けて、涼しくなったら幼稚園のお弁当にも良いと思いました。
2016/08/23
ハニーマスタードがサッパリで、4歳児にも食べられました。サラダ豆を混ぜましたが、ホクホクが加わるとアクセントで良かったです。
にんじんが沢山食べられました。
2016/08/23
甜麺醤は甘くて美味しかったです。米ナスで作りました。ナスからの出汁が凄くて、お腹もいっぱいになりました。胡麻を振るとか、七味をふるのも、よく合いました。
2016/08/23
つくったコメント (1221件)