とっても早く出来ます!ワオ~
鷹の爪結構きいてピリピリですが息子はこれも気に入っていました。お弁当にもいれましたが意外にいい感じでした。大人の味かなと思いますが、味覚のレパートリーとして十代の人にも食べて欲しい。
2020/04/02
息子がダイエット中の停滞期に入ったのでこのメニューにしました。安い肉を使ったのでワインビネガーをちょっとだけ入れました。息子は23キロ痩せました。食べて痩せる方法です。母としてはこれ以上痩せなくてよいのではと思いますが…本人はもう少し標準体重に近づけたいそうです。
2020/03/28
冷蔵庫に食材があったのでさっそく作ってみました。外パリッ、中とろり。マヨネーズがなかったのでそのまま頂きました、万人受けはマヨネーズがあった方が良いと思います。
2020/03/15
おいしかったです。チリパウダーの解説は親切で良いなと思います、間違えてチリペッパーを大さじ1入れると子供が食べれないレベルの辛さですからね。ただ外国人用のショップでペッパーなんだけどパウダーって書いてあるものもあるので注意です。それと、レシピには載っていないけれど味調整用にクミン、カルダモン、コリアンダー、シナモン等があると自分好みの調節ができて楽しいですよ。以上、チリコンカンがソウルフードのせべでした。
2020/03/01
他の方のコメントにもあるように給食で出てくるミートソースです。赤ワインが入っていないので物足りない感はあるけれどそこはハーブ使いでカバーできます。去年から突然アルコールを受け付けなくなった私にとって有難いレシピでした。子供さんにも安心ですね。
2020/02/29
おいしかったです。他のサバの調理法と違うのは味噌の量が少ないところ。八丁味噌は他の味噌と違い渋みがあるのでこの量で充分でした。ただ、とろみが出るには時間が足りない、魚をいったん取りだして煮汁を煮詰める必要がありますね。この時、やりすぎると赤みそ独特のビターな感じが悪い感じで出てしまうのでほどほどにしてください。息子は、おいしいけど手のかかってる感がいらない。と、?。じゃ、味噌煮缶でいいってことで。←でも、これをかなえるべく素敵なレシピはもう発見しておりますので(斎藤先生の)私は王道で息子を満足させるべく、味噌煮の旅を続けます。
2020/02/24
白か赤か迷ったので両方作ったんですが、私はこの場合、白味噌かなあ。いつもは肉には赤味噌チョイス ですが、チンゲン菜の色とか甘味とか考えると白か。赤味噌は少な目で使うとよいかも。
2020/02/18
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