きょうの料理ビギナーズレシピ
牛肉炒めのサラダ
シャキシャキのレタスに、炒めた牛肉のうまみをからめるように混ぜるのがポイント。ボリュームたっぷりのおかずサラダです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/370 kcal
*1人分
調理時間
/8分
*レタスを冷水にさらす 時間は除く。
材料
(2人分)
- ・牛切り落とし肉 200g
- ・レタス 1/2コ
- ・サラダ油 大さじ1
- ・塩 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
レタスは芯を除いて縦半分に切り、2cm幅に切る。冷水にさらしてパリッとさせ、水けをきってさらに水けを拭く。
炒める
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて強火にし、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら塩、こしょうをふり、サッと炒める。
混ぜる
3
ボウルに1を入れ、2を熱いうちに加えてサックリと混ぜる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/04/30
肉おかずの基本をマスター!
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