豆腐の水切りって意外に上手くできないので私は揚げ豆腐を使っています、好みのとうふも思いのままの仕上がりにできておすすめですよ。卵は入れず酒大さじ1を入れて炒めて仕上げにやはり「鰹節」を♪美味しいです。
2017/07/24
おいしかったです。以前レモン味のお肉料理で失敗してからレモンと肉は鬼門だったのですがおしゃれな写真に惹かれて作って正解でした♪さっぱりステーキ。ニンニクや酒を使っていないので食後もさっぱりしています。午後から人に会うので丁度よかったです。
2017/07/23
美味しいです。ショウガは入れなくてもきちんと処理すればなくてもよいですね。うろこは湯通しの後、手で取りました。魚は7~10分以上煮るとパサつくので魚だけ取り出して煮汁は煮詰めました。
2017/07/21
二回目。すっきりとした味で夏にいいです、おいしい。今回は子どもピーマンだったので輪切りにしたけどやはり細切りが良いです、生でもおいしいような味のものをチョイス、ピーマンは火の通りを試食で必ずチェックしてから調味液を入れることがポイント。
2017/07/15
色もキレイでお弁当用に作りました。味はもちろんおいしいです。私は冷凍ブロッコリーを100gで色バランスの良い感じに出来ました。冷凍野菜はほとんど使いませんがブロッコリーは唯一?我が家の冷凍庫にある優秀食材です。
2017/07/13
一見よく見る炒め物っぽいのですが、ちょっと新しい感覚で食べてみて嬉しかったです。決め手は甘い卵ですね、この卵がゴーヤの苦みととうがらしの辛みといい感じに合わさって新しい感じがしました。豚バラがいいと思いますが脂身が少なければ最後にラー油など油分を足すとよいですよ、このお料理は脂身が必要です。
2017/07/04
少量の調味料なので汁けがなくなるまで炒めないと薄味になってしまいますので、調味料投入は思ったより早くてOKかな、野菜に油が回ったらすぐぐらいでちょうど良かったです。
2017/07/03
昨日は半夏生だったのでタコをいただきました♪マヨネーズにすり下ろしたニンニクを入れた簡単バージョンで作りましたが白ワイン、ハイボールによく合うおつまみになりました。
2017/07/03
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