
きょうの料理レシピ
たこのアリオリ風味
アリオリソースは魚介との相性抜群。たこの食感となめらかなソースがベストマッチ。

写真: ハリー 中西
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/5分
きょうの料理レシピ
2013/08/28
家庭で楽しむスペイン“バル”気分
このレシピをつくった人

小西 由企夫さん
1980年代から90年代にかけてスペイン・マドリードやバルセロナのレストラン、料理学校でスペイン料理を学ぶ。現在は、大阪・北浜にあるスペイン料理店オーナーシェフを務め、各地の調理師専門学校の講師としても活躍している。
スープの素は鶏ガラと貝柱を半々で入れました。尚、自分で作った感じですと、分量通りの調味料ではあんかけの味が薄いと思われましたので、しょうゆと塩の量は何度か味見をしながら付け加えました。あんかけには、しょうがをすりおろしたものを少々加えましたが、より身体が温まる美味しいあんかけになりました。
2024-03-09 08:14:52
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