ずっとスーパーに菜の花がなく、主人がもう時期が過ぎたんじゃないかと言ってましたがやっとたくさん売られていました。温泉卵は魔法瓶に入れて作ったのですが時間をはかるのを忘れてゆで卵になってしまいました私も次回は2個で失敗しないで作りたいです。菜の花が美味しかった。
2016/04/05
とても美味しかったです。合挽き肉で、あとはすべてレシピどおりに作りました。私好みのお味でした。息子には少し甘かったようです。プルーンを少しひかえてカレー粉を多くして調節すればOK。
2016/03/26
爽やかで美味しかった。ツナ缶は大きいサイズ140グラムを2/3使いました。ニンジンは沖縄の春ニンジンでしたがお刺身のけんのように細く切ったほうが好きでした。シャキシャキ感もあります。プルーンを入れると ほんとに美味しい。
2016/03/23
とてもとてもプルーンのソースが美味しいです。豚肉をオリーブ油でやく時から良い香りがしてプルーンソースをかけると更に美味しさアップ。主人もこれは美味しい、子供たちが帰って来たときも作ってあげてと言われました。ソースの量も二人分で丁度良かったです。超簡単、美味しいレシピでした。
2016/03/22
フライパンではなく蒸し器で、カリフラワー、さつまいも、ニンシン、キャベツで。器に盛るときカリフラワーは、ホロホロ崩れそうなほどやわらかく、ごまだれも美味しかったです。
2016/03/06
新タマネギでレシピ通り2倍量で10個作りました。ゴマ油が多いかなと思いました。次回はオリーブオイルや菜種油で作ってみます。もう少し焦げ目がつく寸前ぐらいまで焼けば良かったと思うので時間を20分のところ、23分ぐらいにしてみようと思います。時間がたつとごま油の量はちょうど良かったです。
2016/03/01
残った生クリームを消費するためと美味しそうなので作りました。小さじ1杯なのにハチミツがほんのり甘く美味しかったです。シメジのかわりにシイタケで。私もスープは少ないと思いました。次回は1.5倍ぐらいで作ってみます。
2016/02/22
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