きょうの料理レシピ
にんじんとりんごのジュース
材料
(4人分)
つくり方
1
なべにりんごの皮と芯、水カップ4を入れて弱めの中火にかけ、20分間煮る。火から下ろし、こす。
2
1のこしたりんごの煮汁に砂糖60gを加え、中火にかける。砂糖が溶けたら火から下ろし、冷ます。
3
2ににんじんの汁とレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。
4
コップに注ぎ、あればレモンの輪切りを4等分に切ったものを添える。
きょうの料理レシピ
2004/05/05
子どもとつくる! キッズメニュー
このレシピをつくった人
広瀬 まりさん
京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。
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