卵は一定価格で入手しやすい食材で、ご家庭で重宝する優れものです。
いつもつくっている定番中の定番卵料理も、プロのテクニックでつくってみるとひと味ちがうかもしれません。
ぜひ試してみてくださいね。
今回はご家庭でよくつくる、基本の卵料理のレシピをご紹介していきます。
基本の『基』!目玉焼き
河野 雅子
白身はプルン、黄身は好みの柔らかさに。そんな憧れの目玉焼きをつくるためには、少量の水とふたがポイント。
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目玉焼きを使ったワンプレート
大庭 英子
ふたをして蒸し焼きにすると、黄身はトロトロ、白身はフルフルの柔らかな目玉焼きができます。ご飯にのせたら、シンプルな丼物に。
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甘いのもしょっぱいのもオススメ、卵焼き
野﨑 洋光
砂糖を加えてつくる、ほんのり甘口のプレーンな卵焼きです。加える水分を少なめにしてつくる、お弁当向きのレシピ。
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藤野 嘉子
ふっくらして上品な味わいのデパ地下のだし巻き卵にチャレンジ。だしのうまみが口の中にジワッと広がります。
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さっと整う卵炒め
小田 真規子
火の通りやすい食材を組み合わせた、絶品時短メニュー。くし形に切ったたまねぎを炒めると、甘みが出て歯応えもバッチリです。
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野﨑 洋光
トマトの甘酸っぱいおいしさが詰まった、スクランブルエッグ状の卵炒めです。朝食のメニューにもおすすめです。
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