冬場の食卓に欠かせない「鍋」。でも皆さん、マンネリになったりしていませんか?
そこで今回は、和洋中10人のトップシェフによる、いつもとはひと味もふた味も違う「絶品鍋レシピ」を紹介します。
ちょっぴり手間はかかりますが、味はもちろん折り紙付き。たまには腕まくりして、至福の味を家庭で堪能してみてはいかがでしょう?
和洋中トップシェフ10人の絶品鍋
あんこうの麻辣(マーラー)鍋
花椒やとうがらしをきかせた「辣(ラー)豆腐」の辛み、あんこうのうまみがスープに溶け出し、得も言われぬおいしさに。あんこうは捨てるところなし!あん肝や身はもちろん、皮や胃袋なども絶品!
鶏手羽と白菜の飛鳥鍋
飛鳥(あすか)鍋とは飛鳥時代の渡来人が、牛乳を用いてつくったのが始まりといわれる鍋料理です。ホロホロになるまで煮込んだ鶏肉のだしに、牛乳を加えて、まろやかさを際立たせます。
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