熊谷 喜八 さん
クマガイ キハチ
レストラン総料理長
写真:木村 拓(東京料理写真)
プロフィール
東京・銀座をはじめ、フレンチ料理をベースにした無国籍料理をはじめ、イタリアン、チャイナ、カフェ、ケーキショップやソフトクリーム店などを展開している。
料理ジャンル 無国籍料理
熊谷 喜八 さんの人気レシピ
まぐろのカルパッチョ 柚子こしょう風味
赤身まぐろでつくる、目にも鮮やかなカルパッチョです。決め手はピリリの柚子こしょう。
チキンカレー
スパイスの香りが食欲をそそる本格的チキンカレー。炒めたまねぎは市販のものを使って手間を省きます。
柚子ジャム
いろいろな料理の甘みに活用できる喜八さん特製レシピの柚子ジャム。つくりおきしておくと便利です。
ねぎとつくねの鍋
ねぎは軽く焼いて、香ばしさと甘みを引き出します。つくねのうまみが溶け出した汁をたっぷり含んで、さらにおいしさアップです。
キャベツのサラダ
千切りキャベツのあっさりとしたつけ合わせです。簡単にできるのでもう一品欲しいときに重宝しますよ!
喜八流あぶりまぐろ丼
まぐろの濃厚なうまみを引き立てるのは、しば漬けや実ざんしょう入りの、意表をついたおろしソースです。
豚バラ肉の煮込み 黒酢風味
バルサミコ酢、ブルーベリー、黒酢の酸味で脂っこさが抑えられ、子どもも年配者もおいしく食べられます。
キハチ流 杏仁豆腐
牛乳かんと季節の果物に杏仁シロップを流す「キハチ流」杏仁豆腐です。