あっという間に今年も7月。蒸し暑い日が続くと「冷たい麺」、食べたくなりませんか?
そこで今回は、「きょうの料理」に登場した「冷やし中華」のレシピの中から、定番からアレンジまで、10品を厳選して紹介します。
具やタレに一工夫すれば、お店級の味が家庭でも簡単に。ランチにも重宝します!
定番からアレンジまで・冷やし中華10選
ゆで鶏と塩もみきゅうりの冷やし中華
しっとりゆで鶏にシャキシャキ野菜が最高の組み合わせです。鶏肉のゆで汁ベースの自家製たれも絶品。好みでマヨネーズをかけてもおいしい。
お好みトッピング冷やし中華
酢の代わりにマヨネーズを使った、たれが決め手。まろやかで、子どもたちにウケること間違いなしです。彩りや味わいを変えた具を添えると、最後まで飽きずに楽しめます。
関連記事
アボカドは、美容にいい食物繊維たっぷり。疲労回復効果があるビタミンや、悪玉コレステロールを減らす不飽和脂肪酸も豊富。アボカドをもっと生かせるレシピを紹介!
2020/06/26
「サンドイッチ」、実はそのまま冷凍しておくと、ほんとうに便利。 コツは、冷凍してもおいしくいただける素材を選ぶこと。 便利なストックになります。
2020/05/22