きょうの料理レシピ
野菜たっぷり冷やし中華
野菜たっぷりで夏らしく涼しげなサラダ麺です。手づくりのたれでおいしさもアップ!
写真: 野口 健志
エネルギー
/670 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
水菜は4cm長さに切る。みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。セロリ、にんじん、青じそはせん切りにする。トマトは8等分のくし形に切る。貝割れ菜は根元を落とす。
2
中華麺はたっぷりの湯で表示どおりにゆでる。ざるに上げて冷水にとり、流水で洗って水けをよくきり、ごま油・酢をまぶす。
3
きょうの料理レシピ
2013/07/31
決定版!夏のベストレシピ
(初回放送日:2012/08/08)
このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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