
皆さんおっしゃっている通り、本当にスパイシーで美味しいです。肝心のベーコンを買い忘れたため入っていませんが、物足りなさはなく、むしろさっぱりして沢山いただけました。スパイスはチリペッパー以外全部投入。カイエンペッパーを多めにしました。辛味が効いてカレーのようにご飯といただきました。思ったよりずっと手軽にできたのでまた作ります。
2022/06/02
ささみをしっとり仕上げたくて、お酒と片栗粉をまぶしてから炒めました。キャベツ多め、唐辛子半分です。キャベツの甘みがあり、お酢の味が効いて好みの味でした。お助け甘酢はいろいろ使えそうです。
2022/02/03
コメントを参考に、下味のお砂糖を半量にして、ごぼう、レンコンを加えました。甘みを減らして正解だったと思います。衣が軽くて、お肉がしっとりやわらかく仕上がり、おいしくいただきました。大根おろしを添えるとさっぱりして好みの味でした。
2020/10/18
コーンスターチがなく、片栗粉をナスにまぶして油通ししましたが、美味しく揚がりました。外側はカラリ、中はトロリ、今までのナスとはまったく違う美味しさでした。味付けも本格的。ご飯が進みました。
2018/05/19
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (7件)