レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

グッチ 裕三 さん のレシピ一覧190

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全190品
グッチ 裕三 540 kcal 15分 (5工程)
冷凍ハンバーグ フェットチーネ にんじん ブロッコリ 塩 白こしょう

身近にある材料を混ぜてさっと火を通した簡単デミグラスソース。たっぷり合わせて、シチュー風に。

2007/08/21 きょうの料理レシピ
480
グッチ 裕三 760 kcal 10分 (5工程)
牛薄切り肉 にんにく たまねぎ トマト マッシュルーム ご飯 塩 黒こしょう 他

2002/09/23 きょうの料理レシピ
476
グッチ 裕三 530 kcal 10分 (5工程)
中華めん キャベツ もやし にら にんじん しょうが ねぎ きくらげ 他

油を使ず、野菜だけでヘルシーなタンメン。キャベツは必須だけど、たまねぎやほうれんそうを入れてもおいしい。

2011/02/14 きょうの料理レシピ
466
グッチ 裕三 170 kcal 15分 (4工程)
鶏ささ身 大根 大根の葉 ガーリックパウダー 白ごま 塩 白こしょう 他

パサパサになりがちなささ身も、油をまぶして焼くとしっとり。ガーリックをきかせていただきましょう。

2007/10/15 きょうの料理レシピ
459
グッチ 裕三 420 kcal 10分 (3工程)
ロールパン 卵 キャベツ マヨネーズ サラダ油 塩 うまみ調味料 黒こしょう 他

しんなりキャベツとふんわり卵でとじたやさしい味。子どもにも大受け間違いなし!

2005/10/27 きょうの料理レシピ
457
グッチ 裕三 520 kcal 15分 (6工程)
スパゲッティ いかの塩辛 キャベツ にんにく 赤とうがらし 他

「いかの塩辛」は にんにくと炒めれば、本格的なコクでガツンとまとめてくれます。

2010/03/15 きょうの料理レシピ
443
グッチ 裕三 210 kcal 10分 (4工程)
牛すじ 細ねぎ にんにく 赤とうがらし 黒砂糖 ごま油 粗びきこしょう 他

とろける牛すじと黒砂糖のハーモニーは、一口食べれば桃源郷へめんそ~れ(沖縄の方言で「ようこそ」)! 

2002/06/24 きょうの料理レシピ
417
グッチ 裕三 160 kcal 15分 (4工程)
えび マッシュルーム トマト にんにくの芽 しょうが 香菜 赤とうがらし 他

タイを代表するスープ、トムヤムクンをやさしい味にするので「クン」じゃなくて「ちゃん」なんです。

2009/08/18 きょうの料理レシピ
407
グッチ 裕三 170 kcal 10分 (3工程)
白菜キムチ ピザ生地 ピザ用チーズ 韓国のり

具はキムチと韓国のりだけ。ビールや焼酎におすすめのおつまみです。

2007/11/19 きょうの料理レシピ
374
グッチ 裕三 2310 kcal 20分 (5工程)
りんご 鶏もも肉 たまねぎ りんごジュース レーズン カレールー 生クリーム 他

偉大な物理学者、アイザック・ニュートンに敬意を表して「りんご」を具の一つに使ったカレーです。

2009/05/05 きょうの料理レシピ
363
グッチ 裕三 20分 (6工程)
中華めん 豚バラ肉 キャベツ もやし にんじん ねぎ 味つきメンマ にんにく 他

野菜たっぷりのスープは同じなのに、丼の中に入れたちょうみ料の力で、ちゃんと塩、みそ、しょうゆのラーメンになるから驚きです!

2009/03/16 きょうの料理レシピ
359
グッチ 裕三 210 kcal 15分 (4工程)
卵 じゃがいも 粉チーズ 生クリーム バター 塩 白こしょう

卵に炒めたじゃがいもを混ぜ、一気に流してつくるのがスペイン風。特製ソースですっきりといただきます。

2008/03/17 きょうの料理レシピ
357
グッチ 裕三 120 kcal 20分 (4工程)
かぶ かぶの葉 うまみ調味料 おでん用だし 塩

柔らかく煮たかぶと、練りごまのトロッとした口当たりで上品な味わいに。かぶの葉は塩もみしてトッピングに。

2006/04/24 きょうの料理レシピ
350
グッチ 裕三 850 kcal 20分 (7工程)
牛サーロイン肉 グリーンアスパラガス にんにく 塩 黒こしょう サラダ油

甘辛いソースをからめた照り焼き風。マッシュポテトやチーズチップを添えて。

2009/05/04 きょうの料理レシピ
340
グッチ 裕三 300 kcal 25分 (6工程)
カッペリーニ はまぐり トマト たまねぎ にんにく しめじ まいたけ 菜の花 他

お米じゃなく、極細のパスタを使ったパエリア。短時間でできるのも魅力です。

2008/03/17 きょうの料理レシピ
336
グッチ 裕三 420 kcal
焼きそば用のめん ロースハム ピーマン たまねぎ 生しいたけ トマトケチャップ 他

焼きそばのめんをつかったナポリタン。日本人にはこのめんのほうが合うんです。ケチャップを同量の牛乳で割るのがポイントです。

2003/04/14 きょうの料理レシピ
325
グッチ 裕三 440 kcal 5分 (4工程)
ご飯 トマト パセリ バター しょうゆ 塩 黒こしょう

2002/07/22 きょうの料理レシピ
320
グッチ 裕三 450 kcal 10分 (5工程)
冷凍うどん にんにくの芽 もやし ハム 香菜

2005/07/28 きょうの料理レシピ
319
グッチ 裕三 90 kcal 10分 (3工程)
まぐろ 甘酢しょうが ギョーザの皮

パリっと焼けた皮の上に、まぐろがとろり。わさびマヨソースと絶妙にマッチします!まぐろは薄く切った方がおいしい。

2002/12/16 きょうの料理レシピ
314
グッチ 裕三 520 kcal 15分 (5工程)
蒸しめん 桜えび キャベツ セロリ にんじん もやし ねぎ しょうが 他

夏だワッショイ!お祭り屋台メニュー。しょうゆ味なので野菜の甘み、香りがグッと引き立ちます。野菜は細切りにすると、いっぱい入ります。

2008/07/28 きょうの料理レシピ
307

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介