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関岡 弘美 さん のレシピ一覧58

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全58品
関岡 弘美 2920 kcal 20分 (2工程)
クリームチーズ グラニュー糖 レモン汁 生クリーム ミントの葉 他

型の底に砕いたクラッカーを敷いてからその上にアイスチーズケーキを入れて凍らせると、本格的なチーズケーキのよう。おもてなしのデザートにぴったりです。

2017/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
関岡 弘美 830 kcal 15分 (3工程)
生クリーム バニラエッセンス 好みのクッキーやウエハース

シンプルな材料でつくる、やさしい甘さのアイスクリームです。卵黄と生クリームをしっかり泡立てるのが、なめらかさの秘けつ。

2016/08/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
関岡 弘美 410 kcal 20分 (5工程)
食パン アボカド えび バター 塩 酒

カラフルな見た目がおしゃれなオープンサンドです。タルタルソースをたっぷり塗るのがおいしさの決め手。

2018/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
38
関岡 弘美 140 kcal 5分 (1工程)
プレーンヨーグルト 牛乳 水 グラニュー糖 レモン汁

ヨーグルトのさわやかさが夏にうれしいお手軽ドリンクです。甘さ控えめで飲んだ後、さっぱりします。

2017/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
36
関岡 弘美 240 kcal 7分 (2工程)
食パン しらす干し 細ねぎ ピザ用チーズ 刻みのり バター

ピザトーストをしらす干しと細ねぎで和風にアレンジ!のりを散らして香りよく仕上げます。

2018/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
32
関岡 弘美
薄力粉 グラニュー糖 卵 マロンペースト 白ごま 卵 薄力粉 グラニュー糖 他

「きょうの料理大賞2002」お菓子部門・佳作受賞作品です。丹波栗の渋皮煮、丹波黒豆煮をヨーグルトクリームと共に。

2003/03/13 スペシャルレシピ
31
関岡 弘美 310 kcal 10分 (3工程)
すいか しょうが グラニュー糖 レモン汁

すいかをしょうがふうみのシロップにつけると、ほのかな辛さが新鮮な、大人のデザートになります。残ったシロップは炭酸水で割ると、すいかふうみのジンジャエールになります。

2017/08/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
29
関岡 弘美
サラダ油

つくりおきは週末に!

2020/03/19 スペシャルレシピ
28
関岡 弘美 70 kcal 15分 (5工程)
ゆでたけのこ しめじ スナップえんどう 卵 みつば だし うす口しょうゆ 他

たけのことスナップえんどうは、サッと煮て食感を残すのがポイント。煮汁を煮立たせてから卵を加えると、ふんわりと仕上がります。

2018/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
26
関岡 弘美 410 kcal 15分 (3工程)
食パン 卵 トマトケチャップ スライスチーズ バター サラダ油 塩

半熟の目玉焼きとチーズがトロッと溶け出すサンドは、甘酸っぱいケチャップもポイントです。

2018/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
26
関岡 弘美 340 kcal 25分 (7工程)
食パン ベーコン トマト レタス 粒マスタード バター

ベーコン、トマト、レタスの組み合わせは相性抜群!サンドしてからフライパンでカリッとさせます。

2018/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
24
関岡 弘美 560 kcal 25分 (6工程)
ブルーベリー ミントの葉

牛乳のかわりにヨーグルトを加えて、フワッと軽やかな焼き上がりに!水けをきったヨーグルトのソースが相性抜群。

2016/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
24
関岡 弘美 160 kcal 30分 (3工程)
かぶ 新たまねぎ チキンスープ ローリエ 牛乳 かぶの葉 ベーコン バター 塩 他

かぶをトロッとするまで煮てからつぶしてつくるポタージュ。残ったかぶの葉は炒めてトッピングにします。

2018/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
23
関岡 弘美 320 kcal 10分 (2工程)
食パン バナナ くるみ ピザ用チーズ バター

トロッと焼けたバナナとチーズが合います。手軽な材料でパパッとつくれるスイーツピザです。

2018/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
23
関岡 弘美 130 kcal 5分 (1工程)
プレーンヨーグルト マンゴージュース 水 グラニュー糖 レモン汁

牛乳のかわりに同量のマンゴージュースにかえると、マンゴーラッシーになります。オレンジジュースやグレープジュースなどでつくってもおいしいです。

2017/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
23
関岡 弘美 150 kcal 30分 (6工程)
新じゃがいも 新たまねぎ バター チキンスープ ローリエ 牛乳 パセリ 塩 他

木べらでつぶすだけの簡単なポタージュ。新じゃがでつくると粘りが出すぎず、サラッと仕上がります。

2018/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
20
関岡 弘美 210 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 新たまねぎ グリーンアスパラガス トマトジュース オリーブ油 他

しっかり焼きつけた鶏もも肉から出るうまみが、だしがわりです。トマトジュースと水だけでもおいしく仕上がります。

2018/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
19
関岡 弘美
レモンシロップ 冷水 シロップに漬けたレモン

レモンシロップを使って、サッパリおいしい夏向きのドリンクをつくります。

2017/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
19
関岡 弘美 820 kcal 20分 (6工程)
すいか 粉ゼラチン グラニュー糖 レモン汁 チョコチップ

すいかの果肉と果汁にゼラチンを混ぜて凍らせた、ふんわりとした食感のシャーベット。仕上げにチョコチップを飾って、本物のすいかのように仕上げます!

2016/08/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
18
関岡 弘美 300 kcal 10分 (3工程)
パイナップル しょうが グラニュー糖 レモン汁

甘酸っぱいパイナップルも、しょうがのふうみとマッチします。

2017/08/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
17

NHK「きょうの料理」
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