レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

関岡 弘美 さん のレシピ一覧78

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全78品
いちごサンド
関岡 弘美 280 kcal 15分

なめらかなチーズクリームと大きめに切ったいちごをサンド。断面のかわいさとリッチなテイストに感激です!

2018/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
145
卵焼きサンド
関岡 弘美 410 kcal 20分

スクランブルエッグを厚焼き玉子風に仕立てるので、ビギナーでも安心です。

2018/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
143
なすのポン酢マリネ
関岡 弘美 160 kcal 10分

少量の油でつくれるからヘルシー!薬味とポン酢の香りで、爽やかな仕上がりです。

2020/08/10 きょうの料理レシピ
137
ブルーベリー&ミルクの2色ムース
関岡 弘美 390 kcal 30分

2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザートです。フワフワの口どけと優しい甘さが魅力。

2017/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
134
春キャベツの巣ごもりスープ
関岡 弘美 120 kcal 15分

キャベツの上に卵を落とし入れ、半熟状に火を通すのがコツ。食べるときにかき混ぜ、卵をくずしながらいただきます。

2018/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
130
フルーツドームゼリー
関岡 弘美 390 kcal 20分

色とりどりのフルーツをちりばめた、夢のようなゼリーです。ボウルに入れて冷やし固めるので、型がなくてもつくれます。

2017/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
119
新じゃがのポタージュ
関岡 弘美 150 kcal 30分

木べらでつぶすだけの簡単なポタージュ。新じゃがでつくると粘りが出すぎず、サラッと仕上がります。

2018/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
116
ぶどうのクラッシュゼリー
関岡 弘美 110 kcal 15分

シュワシュワッと弾けるような口どけが楽しい、サイダーでつくるゼリーです。フォークでくずしてぶどうと一緒に盛り付け、仕上げにもサイダーを注いで。

2016/08/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
115
鶏ときのこのあっさりクリーム煮
関岡 弘美 470 kcal 20分

あっさりとした味わいのクリーム煮。水きりヨーグルトで酸味を加えてさっぱりと。

2024/10/01 きょうの料理レシピ
113
すいかのジンジャーマリネ
関岡 弘美 310 kcal 10分

すいかをしょうが風味のシロップにつけると、ほのかな辛さが新鮮な、大人のデザートになります。残ったシロップは炭酸水で割ると、すいかふうみのジンジャエールになります。

2017/08/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
105
すいかのシャーベット
関岡 弘美 820 kcal 20分

すいかの果肉と果汁にゼラチンを混ぜて凍らせた、ふんわりとした食感のシャーベット。仕上げにチョコチップを飾って、本物のすいかのように仕上げます!

2016/08/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
103
ラッシー
関岡 弘美 140 kcal 5分

ヨーグルトのさわやかさが夏にうれしいお手軽ドリンクです。甘さ控えめで飲んだ後、さっぱりします。

2017/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
99
豚しゃぶとブロッコリーのガーリックマヨサラダ
関岡 弘美 320 kcal 15分

肉を1枚ずつ丁寧にゆでて、にんにく風味のマヨソースでおかずサラダに。ブロッコリーとしめじも豚肉と同じ湯でゆでると、うまみがひと味違います。

2021/09/08 きょうの料理レシピ
95
レモンヨーグルトパンケーキ
関岡 弘美 560 kcal 25分

牛乳のかわりにヨーグルトを加えて、フワッと軽やかな焼き上がりに!水けをきったヨーグルトのソースが相性抜群。

2016/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
95
アイスクリーム
関岡 弘美 830 kcal 15分

シンプルな材料でつくる、やさしい甘さのアイスクリームです。卵黄と生クリームをしっかり泡立てるのが、なめらかさの秘けつ。

2016/08/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
92
白身魚のとろみスープ
関岡 弘美 140 kcal 15分

白身魚をだしでシンプルに煮て、おいしさを引き出します。軽くとろみをつけることで、口当たりのよさがアップ!

2018/03/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
89
きゅうり・ハム・トマトサンド
関岡 弘美 240 kcal 10分

水分が多いきゅうりは、塩をふってから水けをしっかり拭くとパンがべチャッとなりません。

2018/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
83
えびと春キャベツのピリ辛スープ
関岡 弘美 100 kcal 15分

殻ごと炒めたえびのだしを生かしたアジア風スープです。ナムプラーやパクチーの香りがくせになります。

2018/03/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
76
ツナサンド
関岡 弘美 370 kcal 10分

子どもから大人まで人気のサンドは、シャキシャキの新たまねぎの食感がアクセント。

2018/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
76
しらすのピザトースト
関岡 弘美 240 kcal 7分

ピザトーストをしらす干しと細ねぎで和風にアレンジ!のりを散らして香りよく仕上げます。

2018/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
73