
きょうの料理ビギナーズレシピ
ラッシー
ヨーグルトのさわやかさが夏にうれしいお手軽ドリンクです。甘さ控えめで飲んだ後、さっぱりします。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 150g
- ・牛乳 カップ3/4
- ・水 90ml
- ・グラニュー糖 大さじ2
- ・レモン汁 小さじ2+1/2
つくり方
1
すべての材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、グラスに注ぐ。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/09
夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ
このレシピをつくった人

水は3カップのままで、野菜は倍量にして作りました。そんなに期待してなかったけど、美味しくてすぐに2回目作りました。しいたけがいい味を出しています。コンソメ入れなくても素材の味で十分おいしかったです。和洋中、何にでも合うスープだと思います。
2023-11-25 07:52:30
4人分作るのに全て倍量で作りました。野菜だしの旨味が薄かったのでチキンコンソメを入れました。水の量は倍量にしない方が良かったかしら。最後は調整し美味しく食べました
2022-05-01 07:59:57
ヘビロテで作ってます!簡単にできて栄養満点なので、めんどくさいときはコレ。ベーコンやスープの素を入れなくても、塩だけでも野菜出汁が出て美味しいです。ベーコンの代わりに鶏肉や豚肉でもよく作ります。
2020-04-30 10:03:45
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント