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goldflowerさんのマイレシピ

つくったコメント (36件)

ゴーヤーチャンプルー
ベーシックなレシピです。焼いて茹でると豚肉がおいしくなりました。
2021/08/25
モロヘイヤカレー
カレールーがなかったので、カレー粉大さじ1、塩を小さじ3分の1ほど足したら、薄めの優しい味になりました。モロヘイヤは下茹でせずそのままひき肉と煮込んだら、かなりトロミがつきました。下茹でしたほうがすっきり食べられると思います。
2021/08/25
豚のしょうが焼き
いろんな生姜焼きレシピがありますが、お酒を入れるこのレシピは、肉が柔らかくなる気がします。ピーマン、玉ねぎ、キャベツ炒めをつけました。塩コショウなしで十分味がつきます。
2020/11/09
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白身魚のアクアパッツァが多いですが、私はシャケのほうが魚の味が濃くて美味しく感じます。最後によいオリーブオイルかけると全然違います。オリーブは絶対ブラックが美味しいです。ニンニクを細かく刻みすぎないほうがよいと思います。焦げますし、食感があるくらい大きいほうがおいしいです。
2020/11/09
ミニトマトたっぷりアクアパッツァ
白ワインがなく料理酒で代用。オリーブいれて、最後にオリーブオイル(いいもの)を回しかけると美味しい。余ったのは次の日パスタに絡めたら美味しかったです。魚の下味が濃く、美味しい範囲ですが少ししょっぱくなりました。下味は薄めにして、後で調整するのがよいです。
2020/11/07