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門間 和子 さん のレシピ一覧61

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全61品

ふっくらつやつやの白いご飯を炊く為に、シンプルな調理法を紹介します。

2003/10/06 きょうの料理レシピ
87
門間 和子 320 kcal 30分 (6工程)
大根 米 昆布 玉こんにゃく にんじん 塩

大根の甘さとみずみずしさを楽しめる鍋です。特性のごまみそ、肉みそをつけていただきましょう。

2006/02/07 きょうの料理レシピ
87
門間 和子 110 kcal 20分 (3工程)
豚バラ肉 生しいたけ ゆでたけのこ ごぼう だし みつば 塩 塩 しょうゆ 他

本来は豚の背脂でつくりますが、代わりにバラ肉を使うことで、さっぱりとつくることができます。

2007/09/10 きょうの料理レシピ
82
門間 和子 330 kcal 10分 (3工程)
冷やご飯 ねぎの青い部分 卵 にんにく サラダ油 塩 こしょう 砂糖 酒

栄養豊富なねぎの青い部分を有効利用。手軽につくれるのもうれしいですよ。

2002/01/09 きょうの料理レシピ
82
門間 和子 110 kcal 15分 (5工程)
かぶ ベーコン レモン汁 食用菊 サラダ菜 塩 酢

生のかぶのフレッシュな甘みと、カリッのベーコンの歯ごたえが楽しい一品です。

2008/11/13 きょうの料理レシピ
78
門間 和子 500 kcal 90分 (5工程)
もち米 ささげ 黒ごま 塩

2003/10/07 きょうの料理レシピ
76
門間 和子 620 kcal 90分 (7工程)
もち米 くり 甘納豆 干ししいたけ こんにゃく にんじん ゆでたけのこ

2003/10/07 きょうの料理レシピ
66
門間 和子 260 kcal 40分 (6工程)
油揚げ 豚薄切り肉 にんじん ひじき 割りじょうゆ かんぴょう 絹さや だし 他

豚肉と油揚げが実にいい味だしになって、主菜に引けをとらないおいしさです。

2002/11/06 きょうの料理レシピ
63
門間 和子 40 kcal 15分 (2工程)
なすの皮 赤とうがらし サラダ油 しょうゆ 酒 みりん

なすの皮をしょうゆで煮ると、おいしいはし休めになります。

2009/07/29 きょうの料理レシピ
59
門間 和子 150 kcal 15分 (4工程)
牛肉 トマト トマトピューレ 豆腐 たまねぎ スープ 白ワイン あさつき 塩 他

2002/07/23 きょうの料理レシピ
52
門間 和子 520 kcal

黄身焼きの黄色、菊花かぶの白、にんじんの赤の彩りが美しいお弁当。ひじきの混ぜご飯もおいしい。

2011/01/19 きょうの料理レシピ
49
門間 和子 15 kcal 10分 (3工程)
かぶ 干し貝柱 昆布茶 酒 塩 しょうゆ

水で戻して常備してある干し貝柱を使うので、おいしいスープも短時間で完成。

2006/09/18 きょうの料理レシピ
49
門間 和子 710 kcal

家で楽しむお弁当の紹介です。牛肉を好みの柔らかさに焼き、中国風のソースを添えてどうぞ。

2011/01/19 きょうの料理レシピ
46
門間 和子 90 kcal 20分 (3工程)
納豆 豆腐 みそ だし ねぎ みそ

2002/07/23 きょうの料理レシピ
45
門間 和子 320 kcal 15分 (4工程)
ねぎ 豚もも肉 小麦粉 溶き卵 パン粉 レモン ウスターソース 塩 こしょう 他

ねぎの間に豚肉をはさんでからりと揚げて、ウスターソースでいただきます。揚げたねぎもなかなかおつですよ。

2002/01/09 きょうの料理レシピ
40
門間 和子 140 kcal 30分 (3工程)
牛薄切り肉 昆布 昆布の戻し汁 赤とうがらし

常備菜の定番。甘辛味が、お酒やお弁当のよい相棒になってくれます。

2002/11/06 きょうの料理レシピ
36
門間 和子 270 kcal 20分 (4工程)
なす 練うに 生クリーム 粉チーズ サラダ油 塩 こしょう バター マヨネーズ

ソースをかけて混ぜて焼くだけの簡単グラタン。練りうにの風味とコクがきいてます。

2009/07/29 きょうの料理レシピ
35
門間 和子 470 kcal 75分 (5工程)
もち米 かに グリーンアスパラガス 塩 酒 みりん

2003/10/07 きょうの料理レシピ
33
門間 和子 500 kcal 90分 (7工程)
もち米 白いんげん豆 梅酢 食紅 塩 酒

2003/10/07 きょうの料理レシピ
15
門間 和子 470 kcal 40分 (2工程)
米 黒米

2003/10/06 きょうの料理レシピ
10