レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

小田 真規子 さん のレシピ一覧823

放送日順 人気順 781 〜800 品を表示 / 全823品
小田 真規子 460 kcal 30分 (3工程)
豚肩ロース肉 塩 小麦粉 カリフラワー(小)

豚肉はよくたたき、小麦粉をまぶして蒸すと柔らかになります。フルーティーなソースでどうぞ。

2012/01/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
小田 真規子 200 kcal 35分 (3工程)
れんこん えび

塩味の煮汁で、食材の色を生かして煮上げます。厚めに切ったれんこんは、モチッとして薄切りとは違った食感です。

2011/06/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
小田 真規子 100 kcal 10分 (3工程)
たい おぼろ昆布 おろしわさび しょうゆ

上品な味わいのたいに、おぼろ昆布のうまみとフワッとした食感をプラスします。手軽につくれる小粋な一品です。

2011/03/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
小田 真規子 790 kcal 10分 (3工程)
しょうが にんにく サラダ油 白ごま ごま油

しょうがとにんにくの風味と食感を楽しめるピリ辛だれ。豆腐やゆでた中華めんにかけてもおいしい。

2011/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
小田 真規子
カスタードソース フィンガービスケット

ディップのように楽しむカジュアルスイーツです。

2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
小田 真規子 53 kcal 15分 (3工程)
れんこん 水 塩

れんこんに含まれるでんぷんの力で自然なとろみ。うす味に仕上げ、トッピングで味に変化をつけます。

2010/04/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
小田 真規子 110 kcal 10分 (3工程)
鶏の水炊きの残り ご飯 卵 ポン酢しょうゆ 細ねぎ 焼きのり

鶏肉と野菜のうまみをご飯にしっかり吸わせましょう。卵を入れたらすぐに火を止めてふんわり!

2012/01/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
10
小田 真規子 190 kcal 30分 (3工程)
にんじん 絹ごし豆腐

蒸しゆでしたにんじんをつぶしてから白あえにします。つぶすことで甘みが際立ち、あえ衣がからんで味もなじみます。

2011/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
10
小田 真規子 280 kcal 15分 (2工程)
鮭のかす漬け 漬け床に残ったかす ねぎ しめじ ほうれんそう しょうゆ

かす漬けのさけでつくるとかす汁風の鍋物に。漬け床に残ったかすも使うので、材料もむだにならず、手をかけずに奥深い味に!

2012/10/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
10
小田 真規子 350 kcal 40分 (3工程)
鶏手羽先 キャベツ そうめん しょうゆ ごま油

そうめんを煮汁に直接入れるので、ゆでる手間が省けます。ツルツルのそうめんと、しんなりとしたキャベツにおいしい煮汁がよくからみます!

2013/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
10
小田 真規子 390 kcal 25分 (3工程)
鶏もも肉 さつまいも にんじん ごま油 ねぎ 七味とうがらし

きんぴらをつくるように、野菜と鶏肉を炒めたら、調味料をからめます。甘辛味が具にしっかりなじんだ新感覚のおいしさ。

2013/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
10
小田 真規子 624 kcal 15分 (3工程)
牛肉 ピーマン ねぎ サラダ油

たまねぎとりんごをすりおろしてつくるたれに、じっくり漬け込んで焼けば、つけだれいらず。生野菜で包んで食べてもOK。

2010/04/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
10
小田 真規子 350 kcal 25分 (3工程)
さわら 酒 れんこん 細ねぎ

黄身おろしは、大根おろしに卵黄を混ぜたものです。フワフワな食感と上品な味わいがさわらによく合います。

2012/02/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
小田 真規子 280 kcal 25分 (3工程)
さば 塩 酒 にんじん

にんじんの自然な甘さと、さばのうまみがドッキング。柚子こしょうの香りで味わい深いおかずになります。

2012/02/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
小田 真規子 260 kcal 5分 (2工程)
キムチ鍋の残り 牛乳 ピザ用チーズ フランスパン

発酵食品のキムチとチーズは意外に相性ピッタリ!にんにく風味と辛みで、後を引くおいしさです。キムチ鍋のあとのお楽しみ。

2012/01/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
小田 真規子 250 kcal 5分 (3工程)
レタス

2011/06/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
小田 真規子 590 kcal 12分 (3工程)
しょうが にんにく カレー粉 小麦粉 サラダ油 塩 こしょう

カレーのおいしさをギュッと詰め込んだペースト。ゆでた肉やえびにかけても。

2011/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
小田 真規子
ジャムみそだれ きゅうり

みそ炒めにみそ漬け、みそ汁にも使えます。

2013/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
小田 真規子 560 kcal 15分 (3工程)
中華麺 もやし ハム ねぎ ねぎ サラダ油 万能にんにくじょうゆ 練りがらし

混ぜるだけの簡単な麺です。あっさりしているのにコクがあって、クセになるおいしさ。

2013/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
小田 真規子 450 kcal 25分 (3工程)
鶏手羽先 サイダー レモン さつまいも

サイダーに含まれる甘みとかんきつ類のさわやかな香りを生かした煮物です。レモンと相性のよいさつまいもを加えて、ボリュームアップ!

2010/09/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
8

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介