きょうの料理ビギナーズレシピ
チーズ入りベーコンスープ
材料
(2人分)
- ・ベーコン 3枚(60g)
- ・たまねぎ 1/2コ(100g)
- ・パプリカ (赤) 1/2コ(80g)
- ・トマト 1コ(200g)
- ・オリーブ油 大さじ1
- 【A】
- ・塩 小さじ1/2
- ・水 カップ1+1/2
- ・ピザ用チーズ 50g
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/01/09
ひと工夫! 定番あったかスープ
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント