close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

チーズ入りベーコンスープ

ベーコンスープをちょっとアレンジ!とろみが出て、コクのあるスープになります。

チーズ入りベーコンスープ

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・ベーコン 3枚(60g)
・たまねぎ 1/2コ(100g)
・パプリカ (赤) 1/2コ(80g)
・トマト 1コ(200g)
・オリーブ油 大さじ1
【A】
・塩 小さじ1/2
・水 カップ1+1/2
・ピザ用チーズ 50g

つくり方

1

ベーコンスープの煮上がりに、ピザ用チーズを加えて混ぜます。チーズが溶けたらでき上がり。

【こちらのレシピも参考に!】
ベーコンスープ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/01/09 ひと工夫! 定番あったかスープ

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介