きょうの料理レシピ
塩なすとちくわの梅みそあえ
「レンジ塩なす」を使ったスピード副菜。梅風味であっさりと。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/80 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
レンジ塩なすは1cm厚さの輪切りにする。ちくわは小口切りにする。
2
梅干しは種を除き、果肉をたたいてボウルに入れ、みそと混ぜ合わせる。1を加えてあえる。
◆「レンジ塩なす」のつくり方はこちら◆
万能ストック!レンジ塩なす
きょうの料理レシピ
2021/06/28
夏を乗りきる!体にやさしいなすレシピ
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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