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秋山 能久 さん のレシピ一覧51

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全51品
秋山 能久 170 kcal 20分 (3工程)
なす 塩 ねぎ たまねぎ サラダ油 赤とうがらし

多めの油で炒めたなすを南蛮酢につけて、さっぱり風味に。シャキシャキのたまねぎが食感のアクセントに。

2013/07/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
768
秋山 能久 520 kcal 20分 (6工程)
冷凍うどん 豚ひき肉 にんにく ねぎ 練りごま 細ねぎ サラダ油 みそ

ごまの香りと豆板醤の辛みが溶け合った濃厚な肉みそが絶品です!汁がないので、肉みそがしっかりうどんにからみます。

2016/07/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
236
秋山 能久 330 kcal 25分 (3工程)
そうめん なす めんつゆ 細ねぎ しょうが サラダ油

トロッとして口当たりのよい焼きなすとそうめんに、箸がすすみます。焼きなすは、そうめんにからみやすいように手で裂くのがポイントです。

2016/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
117
秋山 能久 440 kcal 30分 (6工程)
オクラ ズッキーニ なす じゃがいも パプリカ たまねぎ オリーブ油 塩 他

カラフルな夏野菜が大集合。見た目にも食欲をそそる丼です。トマトジュースにみそを加えて、コクのある味わい。

2013/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
108
秋山 能久 420 kcal 20分 (7工程)
そうめん キャベツ 青じそ みょうが オリーブ油 白ごま 鶏ささ身 塩

シャキシャキとした浅漬けの食感や、香み野菜の香りが夏にピッタリです!ポイントはオリーブ油の風みとコク。

2016/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
92
秋山 能久 260 kcal 15分 (3工程)
ご飯 あじの干物 きゅうり だし しょうが 白ごま みそ

サラサラとかき込める冷や汁は、暑いときに食べるとおいしさは格別。冷たくしても、みそ汁を濃いめにつくると味がぼやけません。

2016/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
82
秋山 能久 160 kcal 20分 (4工程)
きゅうり 塩 大根 豚ロース肉 だし しょうゆ 粉がらし 白ごま

きゅうりの真骨頂はシャキシャキとした歯触りのよさ!豚しゃぶと合わせれば、ボリューム満点の主菜に。

2013/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
78
秋山 能久 300 kcal 10分 (3工程)
ご飯 豚バラ肉 レタス

だしと豚バラ肉のうまみの相乗効果で、味わい深いスープに。レタスは食感が損なわれないよう、火を軽く通します。

2016/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
74
秋山 能久 370 kcal 30分 (3工程)
とうもろこし 米 すし酢 青じそ みょうが しょうが しょうゆ

さっぱり酢飯にとうもろこしの甘みが、やみつきになるおいしさです。とうもろこしは、ゆでてからフライパンで香ばしく焼きつけて。

2013/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
73
秋山 能久 550 kcal 15分 (3工程)
冷凍うどん 牛薄切り肉 ねぎ 焼き豆腐 しらたき 割り下 だし

疲れたときは、こってり味の牛肉うどんでパワーチャージ!割り下は多めにつくっておいて、煮物や丼の煮汁にも使えます。

2016/07/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
71
秋山 能久 480 kcal 10分 (3工程)
まぐろ アボガド 細ねぎ みょうが わさび しょうゆ 焼きのり ご飯

相性のいいまぐろとアボカドに、たっぷりの香味野菜をプラス。ボリュームが増し、ごちそう感が増します。

2013/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
69
秋山 能久 70 kcal 15分 (6工程)
なす サラダ油 白ごま

焼いてから蒸らすひと手間で、焼きなすの香ばしさを引き立てます。しょうがじょうゆをサッとかけてもおいしい!

2013/07/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
65
秋山 能久 140 kcal 10分 (4工程)
かぼちゃ ししとうがらし マヨネーズ サラダ油

香ばしく焼いた旬の野菜をマヨネーズであえるだけの簡単な一品です。かぼちゃを電子レンジにかけてから焼いて、時間を短縮!

2016/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
62
秋山 能久 50 kcal 20分 (3工程)
きゅうり 塩 ゆでだこの足 塩昆布

すりおろしたきゅうりを合わせ酢に混ぜ、見た目も味わいも爽やかに!具にもきゅうりを入れて、2種類の食感を楽しみましょう。

2013/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
62
秋山 能久 400 kcal 20分 (3工程)
ご飯 なす さやいんげん ズッキーニ パプリカ ごま油 サラダ油

野菜をサッと素揚げして、きれいな色を生かしたカラフルな丼です。塩味のあっさりとしたあんが、野菜のおいしさを引き立てます。

2016/07/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
58
秋山 能久 580 kcal 20分 (3工程)
そうめん 鶏もも肉 トマト にんにく めんつゆ 細ねぎ サラダ油 塩 こしょう

鶏肉、トマト、みそのうまみがギュッと詰まった、ごちそうそうめんです。にんにくの香りで、食欲もそそられます。

2016/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
秋山 能久 540 kcal 20分 (3工程)
まぐろ しょうが 水菜 粉ざんしょう ご飯

こっくりした味つけの中に、しょうがを効かせたまぐろの角煮です。シャキシャキの水菜と合わせて食感も豊かに。

2013/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
54
秋山 能久 610 kcal 10分 (3工程)
たい おろしわさび 貝割れ菜 ご飯

濃厚で香り豊かなごまだれを、たいの刺身にしっかりからめて丼に。たいの甘みがグッと引き立ち、ワンランク上のおいしさです。

2013/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
50
秋山 能久 90 kcal 15分 (3工程)
トマト 木綿豆腐 大根 みょうが 青じそ

トマトがさらにのどごしよく食べられる、涼やかな一品です。火を使わずにできるので、暑い夏にピッタリ!

2013/07/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
50
秋山 能久 530 kcal 25分 (3工程)
おから 豚こま切れ肉 にんじん ごぼう 生しいたけ 油揚げ ねぎ さやいんげん 他

豚肉や野菜など、具だくさんのおからのいり煮を、ご飯にたっぷりのせて召し上がれ。冷蔵庫の残り物でつくれる、安くておいしい丼です。

2013/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
47

NHK「きょうの料理」
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