レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

枝元 なほみ さん のレシピ一覧212

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全212品
枝元 なほみ 200 kcal 15分 (3工程)
春雨 むきえび きゅうり 紫たまねぎ さやいんげん 香菜 塩 こしょう 酢 他

にんにくと香菜の香りが食欲をそそります。春雨とえびの食感がたのしい。

2006/07/11 きょうの料理レシピ |
769
枝元 なほみ 2030 kcal 60分* (5工程)
合いびき肉 しょうが にんにく たまねぎ 塩 サラダ油 酒 みりん みそ

みそ味のミートローフに野菜で彩りを添えて。ひき肉の半量を炒めておくと、焼き縮みも少なくてすみます。

2007/12/13 きょうの料理レシピ |
760
枝元 なほみ
きゅうり

「酢の素」を使って簡単につくれて保存がきく、夏のおすすめ常備菜。

2006/07/11 きょうの料理レシピ |
759
枝元 なほみ 2380 kcal 60分 (5工程)
薄力粉 にんじん くるみ 卵 サラダ油 きび砂糖 シナモンパウダー 重曹 他

生地はバターではなく、サラダ油を使うので簡単!外はカリッ、中はしっとりの素朴なキャロットケーキです。

2009/03/04 きょうの料理レシピ |
741
枝元 なほみ 240 kcal 30分 (4工程)
春雨 むきえび きゅうり パプリカ ミニトマト 香菜(シャンツァイ) ピーナツ 他

タイ料理でお馴染みの春雨サラダ。日本人も食べやすい味付けです。さっぱり味のドレッシングにピーナッツがアクセント。

2012/07/04 きょうの料理レシピ |
716
枝元 なほみ 45 kcal 10分 (3工程)
白菜の葉 塩 柚子の絞り汁 オリーブ油 塩 柚子の皮

箸休めのはずの付け合わせだけではとどまらないおいしさです。

2005/12/08 きょうの料理レシピ |
695
枝元 なほみ 200 kcal 30分 (7工程)
好みの白身魚 キャベツ エリンギ にんじん じゃがいも 顆粒チキンスープの素 他

マイルドなカレー味のスープの中には、野菜がいっぱい。牛乳、クリームチーズ、魚も入って栄養満点です。

2007/04/30 きょうの料理レシピ |
678
枝元 なほみ 790 kcal 20分 (5工程)
白菜 豚こま肉 しめじ 豆板醤(トーバンジャン) ご飯 かたくり粉 ごま油

「ハヤシライス」風に仕上げ、トマトケチャップとオイスターソースをベースに仕上げた一品。

2009/11/09 きょうの料理レシピ |
671
枝元 なほみ 170 kcal 40分* (5工程)
油揚げ 米 れんこん 昆布 だし みつば

シャキシャキのれんこんを酢飯に混ぜ込み、甘さを控えてすっきりと仕上げたいなりずしです。

2009/06/24 きょうの料理レシピ |
666
枝元 なほみ
山芋 卵 無添加だし かつお みつば ゆずの皮 油

しょうゆとだしの黄金比率で、お店のような味わいに。山芋と卵のとろとろふわふわの食感も、ほっとするしあわせを感じます。

2016/03/01 スペシャルレシピ |
649
枝元 なほみ
青梅 グラニュー糖

初夏の訪れを告げる、さわやかな青梅の香り。今年はそんな青梅を、砂糖漬けにして楽しんでみませんか?

2010/06/08 きょうの料理レシピ |
636
枝元 なほみ 220 kcal 10分 (5工程)
小松菜 ベーコン にんにく オリーブ油 塩 黒こしょう

2002/05/29 きょうの料理レシピ |
607
枝元 なほみ 850 kcal 60分 (9工程)

パーティーにぴったりな小麦粉でつくる気軽なトルティーヤです。肉も豆も野菜も合うのでバランスもいいですよ。

2005/03/03 きょうの料理レシピ |
603
枝元 なほみ 140 kcal 30分 (5工程)
かぶ たまねぎ ねぎ チキンスープ 牛乳 サラダ油 バター 小麦粉 塩 他

春のかぶでつくるトロリとなめらかな白いスープは、たまねぎとねぎのダブル使いで、甘みと香りのバランスをとります。

2009/03/04 きょうの料理レシピ |
590
枝元 なほみ 420 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 じゃがいも トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう サラダ油 他

2002/05/29 きょうの料理レシピ |
572
枝元 なほみ 300 kcal 15分 (4工程)
キャベツ 卵 ベーコン 粒マスタード ウスターソース サラダ油 塩 こしょう

ウスターソースにピリッとしたマスタードで味付けをした一品です。どこか懐かしい味ですよ。

2003/01/29 きょうの料理レシピ |
562
枝元 なほみ
ご飯 青ねぎ いりごま うす口しょうゆ しょうが 木の芽 サラダ油

オムライスご飯は、牛肉の甘辛煮を混ぜるだけ!かつおと昆布のあわせだしのきいたあんは、まろやかなおいしさです。

2016/03/01 スペシャルレシピ |
557
枝元 なほみ 380 kcal 40分 (4工程)
白菜 豚肩ロース肉 だし しょうが汁 ごま油

香ばしく焼いた白菜と、厚めの豚肉をじっくり煮ます。豚肉も白菜もトロトロの柔らかさで、おいしさが広がります。

2009/11/09 きょうの料理レシピ |
525
枝元 なほみ 160 kcal 10分 (4工程)
大根 にんにく しょうが マヨネーズ 豆板醤(トウバンジャン) サラダ油 塩 他

2002/05/29 きょうの料理レシピ |
510
枝元 なほみ 380 kcal 15分 (4工程)
厚揚げ 雑穀ミックス 水菜 紫たまねぎ ツナ 酢 サラダ油

カリッと焼いた厚揚げを使った、豊かな食感のサラダ。油揚げの新定番料理です。

2009/06/25 きょうの料理レシピ |
495

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介