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大原 千鶴 さん のレシピ一覧405

放送日順 人気順 381 〜400 品を表示 / 全405品
大原 千鶴 430 kcal 15分* (4工程)
豚肩ロース肉 ねぎ パプリカ しょうが ポン酢しょうゆ 塩 こしょう 他

ポン酢の香り高いマリネです。豚カツ用の肉を使って、ゆで豚もスピード仕上げ。

2018/11/15 きょうの料理レシピ |
5
大原 千鶴 460 kcal 25分 (4工程)
そうめん 卵 きゅうり 焼き豚 しょうが めんつゆ すだち 塩 ごま油

キリリと冷やしためんつゆでいただくそうめんに、たんぱく質や野菜を添えて、バランス&華やぎアップ!

2018/08/16 きょうの料理レシピ |
5
大原 千鶴 35 kcal 5分 (2工程)
大和芋 青じそしば漬け 青じそしば漬けの漬け汁 だし

ふんわりとろろにしば漬けのシャキシャキの食感を加えてさっぱりと。ご飯にのせてもおいしい。

2018/07/19 きょうの料理レシピ |
5
大原 千鶴 450 kcal 20分 (4工程)
ご飯 らっきょうの甘酢漬け らっきょうの漬け汁 貝割れ菜 青じそ 卵 他

らっきょうを具に、漬け汁をすし酢にした、お手軽ちらしです。

2018/06/06 きょうの料理レシピ |
5
大原 千鶴 100 kcal 10分* (3工程)
かぶ れんこん ラディッシュ 紫たまねぎドレッシング

白い野菜がほんのりルビー色に染まる、おしゃれなマリネです。

2018/05/17 きょうの料理レシピ |
5
大原 千鶴 210 kcal 15分* (3工程)
さば しば漬け 塩 しょうゆ

ふんわり柔らかく炊いたさばの身と、漬物のシャキッとした食感が好相性。漬物の爽やかさで後口もすっきり。ご飯にも、お酒にも合う一品です。

2017/10/19 きょうの料理レシピ |
5
大原 千鶴 340 kcal 10分 (2工程)
さばのしょうゆ煮 焼き豆腐 らっきょうのみそ漬けとみそ 青ねぎ 一みとうがらし

缶詰を使った簡単煮物です。らっきょうの食感がアクセントに。

2018/06/06 きょうの料理レシピ |
4
大原 千鶴 480 kcal 140分* (4工程)
いわし 梅干しの赤じそ 昆布 青じそ 塩

赤じそを加えた煮汁でいわしをさっぱりと煮付けます。とろ火でじっくり煮るから骨まで柔らかに。

2018/06/05 きょうの料理レシピ |
4
大原 千鶴
梅干しの種 しょうゆ

普通のしょうゆがわりに、つけたりかけたり。便利に使えます。

2018/06/05 きょうの料理レシピ |
4
大原 千鶴 40 kcal 10分 (3工程)
レタス 青梅昆布しょうゆの青梅 削り節

青梅昆布しょうゆがレタスに合う!パリッとしたあえたても、しんなりしてもおいしい。

2018/06/04 きょうの料理レシピ |
4
大原 千鶴 40 kcal 5分 (3工程)
さやいんげん ごまだれ 黒ごま

ホッとする定番あえ物。晩酌にも向く小鉢です。

2019/01/24 きょうの料理レシピ |
3
大原 千鶴 90 kcal 10分 (3工程)
白身魚の刺身 塩漬けの梅 青じそ ラディッシュ

塩漬けの梅が、白身魚を鮮烈に引き立てます。

2018/06/05 きょうの料理レシピ |
3
大原 千鶴 390 kcal 10分 (2工程)
青梅めんつゆ 冷水 うどん しょうが 青ねぎ すだち

自家製のめんつゆと冷水を1:1で割ります。青梅の清涼感で、さっぱりと。

2018/06/04 きょうの料理レシピ |
3
大原 千鶴 60 kcal 10分 (4工程)
牛こま切れ肉 うす口しょうゆ 水 トマトケチャップ 塩 レタス 一みとうがらし

トマトのうまみ成分がギュッと詰まったケチャップは、うすめるだけでおいしいスープに。

2018/05/17 きょうの料理レシピ |
3
大原 千鶴 10 kcal 5分 (3工程)
きゅうり 塩漬けの梅 白ごま

きゅうりは皮をむくと口当たりがよくなります。しばらくおいて、なじんでからいただいても美味です。

2018/06/05 きょうの料理レシピ |
2
大原 千鶴 130 kcal 5分* (2工程)
長芋 赤梅酢

長芋が、赤梅酢でお化粧します。歯ざわりも色も香りもよい一品です。

2018/06/05 きょうの料理レシピ |
2
大原 千鶴 170 kcal 10分 (2工程)
ご飯 ふきみそ 塩

こんがり焼いた香ばしさとほろ苦さが、春の味わい。

2019/03/21 きょうの料理レシピ |
1
大原 千鶴 70 kcal 20分 (4工程)
たら 白菜と大根の切漬け 青ねぎ 塩 水 酒

古漬けになった切り漬けは、煮物に加えて。魚のくせを抑え、おいしく仕上げてくれます。

2018/12/13 きょうの料理レシピ |
1
大原 千鶴 120 kcal 15分 (4工程)
セロリ 油揚げ らっきょうのみそ漬けとみそ 練りがらし 焼きのり 塩

らっきょうを漬けたみそごと使ってあえものに。

2018/06/06 きょうの料理レシピ |
1
大原 千鶴 120 kcal 5分 (3工程)
たい 昆布のつくだ煮 木の芽 酒

昆布のうまみをたいに移します。レンジ蒸しで簡単に。

2019/03/21 きょうの料理レシピ |
0

NHK「きょうの料理」
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