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大原 千鶴 さん のレシピ一覧427

放送日順 人気順 381 〜400 品を表示 / 全427品
大原 千鶴 60 kcal 30分 (3工程)
さんまの塩焼き しろ菜 青ねぎ 粉とうがらし みそ 水

さんまの塩焼きを使って、だしいらずのおみそ汁を。みそを具材に混ぜ込んでから煮るのがコツです。

2017/09/21 きょうの料理レシピ
17
大原 千鶴 170 kcal 10分 (4工程)
生ざけ ねぎ レモン 小麦粉 オリーブ油

下味をして、つけおくだけ!どなたにでもつくりやすいシンプルな主菜です。

2019/04/17 きょうの料理レシピ
16
大原 千鶴 430 kcal 15分 (4工程)
ご飯 たまねぎ 牛こま切れ肉 ピリ辛だれ 卵 青ねぎ ごま油 塩 こしょう

パパっとランチや夜食につくれるしっとりタイプの焼き飯です。ピリ辛のたれの香りが食欲をそそります。

2019/02/21 きょうの料理レシピ
16
大原 千鶴 270 kcal 15分 (3工程)
鶏もも肉 春菊 絹ごし豆腐 白菜と大根の切り漬け うす口しょうゆ

切り漬けが、鍋の素(もと)に具材にと大活躍!シンプルな具ですが、寒さ深まる季節にぴったりの栄養豊富でおいしい鍋です。

2018/12/13 きょうの料理レシピ
16
大原 千鶴
梅干し 砂糖

野菜をあえたり、おかゆにのせてもおいしい。

2018/06/05 きょうの料理レシピ
16
大原 千鶴 310 kcal 10分 (3工程)
鶏もも肉 塩漬けの梅 大根 塩

大根おろしと梅を添えて、ダブルでさっぱり!もりもり食べられます。

2018/06/05 きょうの料理レシピ
16
大原 千鶴
ご飯 赤じそふりかけ 紅しょうが

おにぎりのアクセントにどうぞ。

2016/07/21 きょうの料理レシピ
16
大原 千鶴 130 kcal 15分 (3工程)
かぶ 厚揚げ だし ごまだれ うす口しょうゆ

スピード煮物ですが、こっくりしたおいしさに。

2019/01/24 きょうの料理レシピ
15
大原 千鶴 50 kcal 5分 (2工程)
レタス 水菜 きゅうり たまねぎドレッシング

手づくりドレッシングが、シンプルな定番サラダを引き立てます。

2018/05/17 きょうの料理レシピ
14
大原 千鶴 260 kcal 15分 (4工程)
鶏むね肉 プリーツレタス ミニトマト 塩 こしょう 小麦粉 ごま油

卵の衣をつけてふっくら焼いた鶏むねを、らっきょうのソースでいただきます。

2018/06/06 きょうの料理レシピ
14
大原 千鶴 630 kcal 10分 (2工程)
かつおのツナ缶風オイル煮 食パン ブーケレタス トマト 紫たまねぎ バター 他

じっくり煮たツナ缶風オイル煮は、サンドイッチにするのがおすすめです。そのほか、サラダやスパゲッティの具材など、活用自在。

2017/05/18 きょうの料理レシピ
14
大原 千鶴 70 kcal 10分 (2工程)
するめいか きゅうりの古漬け 焼きのり 塩 酒

古漬けの酸味とうまみがメイン調味料。シンプルで大人っぽい味でお酒のつまみにもぴったり。

2013/06/12 きょうの料理レシピ
14
大原 千鶴 170 kcal 10分 (2工程)
ご飯 ふきみそ 塩

こんがり焼いた香ばしさとほろ苦さが、春の味わい。

2019/03/21 きょうの料理レシピ
13
大原 千鶴 150 kcal 10分 (3工程)
牛こま切れ肉 せり 白菜と大根の切り漬け 塩 こしょう ごま油

意外かもしれませんが漬物は油とも相性がいいんです。お肉と一緒に適度に発酵した切り漬けを炒めて、うまみと食感をプラスします。

2018/12/13 きょうの料理レシピ
13
大原 千鶴 130 kcal 5分 (2工程)
長芋 赤梅酢

長芋が、赤梅酢でお化粧します。歯ざわりも色も香りもよい一品です。

2018/06/05 きょうの料理レシピ
13
大原 千鶴 60 kcal 10分 (4工程)
完熟梅 レタス きゅうり 紫たまねぎ ラディッシュ くるみ

梅の実が熟したら、まずはそのままお料理につかいます。果物のような香りとフレッシュさのとりこになること間違いなし!

2018/06/05 きょうの料理レシピ
13
大原 千鶴 390 kcal 10分 (2工程)
青梅めんつゆ 冷水 うどん しょうが 青ねぎ すだち

自家製のめんつゆと冷水を1:1で割ります。青梅の清涼感で、さっぱりと。

2018/06/04 きょうの料理レシピ
13
大原 千鶴 130 kcal 15分 (4工程)
ベビー帆立て じゃがいも にんじん わかめ 黒ごま

下ごしらえのいらない小型のベビー帆立てを使った、手軽にできる一品。具だくさんで、食べごたえある一品です。

2018/03/22 きょうの料理レシピ
13
大原 千鶴 35 kcal 10分 (3工程)
鶏ささ身 大根の古漬け にんじんの古漬け 干ししいたけの古漬け みつば 他

ぬか漬けとささ身のだしで十分おいしいスープがとれます。ぬか漬けの塩けによって、うす口しょうゆは加減してください。

2013/06/12 きょうの料理レシピ
13
大原 千鶴 100 kcal 10分 (3工程)
絹ごし豆腐 青ねぎ

昆布のつくだ煮がベースの煮汁で温めた、おつな湯豆腐。梅干しがアクセントに。

2019/03/21 きょうの料理レシピ
12

NHK「きょうの料理」
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